Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Многоскатный профиль здания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Многоскатный профиль здания

Проект ПИЛОТ 140

Стремление к уменьшению длины ската крыши и к наиболее простым к целесообразным продольным створным трапецоидальиым световым фонарям привело к замене двускатного покрытия покрытием многоскатным.



Анализируя эти два- варианта, легко заметить, что высота помещений при продольных фонарях однообразнее, чем при поперечных. Длина скатов- крыши при продольных фонарях значительно меньше, чем при поперечных; это- обеспечивает хороший, быстрый сток атмосферных вод, но наличие встречных скатов вызывает неизбежность устройства внутри здания по линии пересечения скатов возможным отказаться водоспусков; зато, правда, оказывается внутренних водоспусков вдоль внешних стен, так как при малой длине направленных в сторону внешних стен скатов крыши опасность образования по краям крыши значительных наледей и сосулек становится меньше, и таким образом число внутренних водоспусков может остаться в обоих вариантах одинаковым. В целях удаления снега из промежутков между двумя смежными фонарями необходимо обеспечить подтаивание снега за счет максимально возможного уменьшения термического сопротивления покрытия на этих участках. Наоборот, при наружных водостоках следует в целях борьбы с сосульками и с наледями на карнизах стремиться к уменьшению подтаивания путем соответственного увеличения термического сопротивления покрытия.


Современный проект строительства загородного дома

При малых расстояниях между поперечными фонарями равномерность дневной освещенности в помещении получится большей, чем при относительно далеко расставленных друг от друга продольных фонарях, показанных на черт. 15, а, но последний недостаток может быть устранен путем соответствующего выбора размеров н профиля фонарей.


Дизайн крыши небольших частных домов

На черт. 16 приведен пример многоскатного мелкопролетного одноэтажного здания. Этот вариант, особенно широко применяемый в нашем промышленном строительстве, имеет трапецеидальные продольные фонари, опирающиеся на Т-образные сборные железобетонные колонны — в пролетах и на Г-образные такие же колонны — вдоль наружных стен.

В отношении конструкций, применяемых в двускатных и много- скатных мелкопролетных зданиях, из описанных выше схем уже с очевидностью вытекает, что такие здания могут быть запроектированы из достаточно простых, хотя и разнообразных элементов.

Стены могут быть сделаны деревянными, кирпичными, из сплошных или пустотелых камней, из естественного камня и т. и.; деревянные стены в производственных зданиях встречаются относительно редко, но зато подобные стены довольно часто применяются в складочных зданиях, не отличающихся иногда от рассмотренных в первом томе простейших сооружений.

Столбы могут быть выполнены деревянными, кирпичными, железобетонными или стальными. Покрытие может быть устроено по деревянным и стальным балкам или по деревянным и стальным фермам.

Конструкции световых фонарей, внутренних водостоков и других конструктивных элементов, специфичных только для промышленного строительства, будут подробно разобраны ниже, помещаемое же в начале настоящего тома описание целого ряда зданий преследует лишь одну цель: выяснение существа различных композиционных схем.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss