Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Использование эффективного кирпича и пустотелых керамических камней

Опубликовано: 03.09.2018

видео Использование эффективного кирпича и пустотелых керамических камней

Правильная кладка облицовочного кирпича

Использование эффективного кирпича и пустотелых керамических камней также способствует уменьшению толщины и веса стен, снижению транспортных издержек, экономии раствора для кладки и др.


Керамический пустотелый кирпич формата 2 НФ в замен обычного стандартного полнотелого кирпича?

Кладку из эффективного кирпича и керамических камней нужно применять в наружных стенах малоэтажных зданий, для кладки верхних этажей, -а также для заполнения каркасов многоэтажных зданий.


Как сделать расшивку для доводки швов - [© masterkladki]

Если строительство испытывает недостаток в указанных материалах, -рекомендуется применять их в первую очередь в наружных стенах отапливаемых помещений, где наиболее полно используются теплоизоляционные свойства легких каменных материалов.

Устройство стен из эффективного кирпича и керамических камней позволяет снизить вес стен на 40—60% по. сравнению со стенами из сплошного кирпича толщиной 64 см и на 20—40%—по сравнению со стенами толшиной 54 см. Малая теплопроводность эффективного кирпича и узкопустотных керамических камней позволяет при использовании их совместно с облицовочными керамическими плитами устраивать основную часть стены толщиной 38 см, что дает экономию кирпича на 33% по сравнению со стенами из сплошного кирпича толщиной 64 см и на 17%—но сравнению со стенами толщиной 54 см.

Выше было указано, что керамические камни изготовляются с вертикальными и горизонтальными пустотами. В теплотехническом отношении лучше такие-камни, в которых пустоты узкие и расположены перпендикулярно к тепловому потоку в стене, то есть камни с -вертикальными пустотами.

Эти камни лучше также и по показателям прочности, так как предел прочности камня при загружении его в направлении вдоль пустот -больше, чем при загружении его перпендикулярно- к направлению пустот. Следовательно, камни с горизонтальными пустотами, хотя и удобнее в работе (проще расстилание раствора в постель, так как благодаря горизонтальному расположению пустот верхняя грань камня имеет сплошную, без отверстий, поверхность), все же по теплотехническим и прочностным показателям менее эффективны по сравнению с камнями с вертикально расположенными пустотами.

Стены из легкобетонных камней так же, как и из керамических эффективных, более экономичны, чем из кирпича. Например, стена из легкобетонных камней толщиной 39 см в 1,8 раза меньше стоит и в 2 раза меньше весит, чем стена в 64 см из обыкновенного кирпича.

Выбор определенного типа легкобетонных камней для кладки ограждающих конструкций также должен основываться на конструктивных особенностях здания, его назначении, -особенностях района строительства, наличии дополнительных материалов. Так, трехпустотные камни со сквозными пустотами, применяемые для кладки стен отапливаемых помещений, в силу необходимости заполнения пустот шлаком более трудоемки (до 40%) в выполнении, кладка из них более тяжелая (до 18%), чем кладка из легкобетонных камней со щелевидными пустотами.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss