Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бутоваю кладку стен

Опубликовано: 03.09.2018

Бутовую кладку стен и фундаментов обычно ведут звеньями «двойка» при ширине траншей до 1,2 ж и «тройка» при ширине траншеи более 1,2 м.

В первом случае каменщик находится в траншее, а подручный — на берме. Каменщик раскладывает камни, выкладывает верстовые и забутовочные ряды, ведет расщебенку кладки, трамбует ее и т. п. Подручный перелопачивает раствор, подбирает и подает материал в траншею. При глубине траншеи менее 1,2 м подручный лопатой Мальцева может подавать и расстилать раствор сразу под камни. Причалку устанавливает каменщик совместно с подручным.

При работе «тройкой» каменщик и один подручный находятся в траншее, второй подручный — на берме. Каменщик укладывает маячные камни и устанавливает 20—465 305

2. Нижний предел соответствует 100% выработки кормы, верхний предел для звеньев из 2 и 3 человек — 150%. а для звеньев из 4—5 человек — 200ОД. з. Размер делянок для звеньев из 4 и 5 человек исчислен с учетом облицовки стен кирпичом.

причалку, укладывает версты и частично забутку. Наг холящийся с каменщиком подручный помогает устанавливать причалку, подбирает и подает камень, расстилает и разравнивает раствор, помогает вести забутку и утрамбовывать слои кладки. Второй подручный с бермы подает материал в траншею. При небольшой глубине траншеи раствор подают непосредственно на стену, а камень — в руки укладчику. При глубине траншеи более 1,2 м раствор подают по лоткам, а камень— по желобам,.

Бутобетонную кладку ведут по аналогии с бутовой.

При кладке бутовых фундаментов в неглубоких трап? шеях (до 1,2 м) зону материалов размещают вдоль бровки траншеи с отступом от нее не менее 50 см. Кроме штабелей основного камня (бута) и раствора, в этой зоне должны быть размещены также штабеля мелкого камня для расщебенки пустот.

При кладке фундаментов глубокого заложения в зоне материалов, располагаемой также на бровке траншеи или котлована, ящики с раствором не устанавливают. Их целесообразнее разместить в траншее, обычно на кладке.

Раствор в растворный ящик подают по лоткам, а камень — по желобам, установленным под прямым углом к кладке. В узких траншеях из-за большей крутизны лотки размещают вдоль траншеи. В таком случае для удобства загрузки лотков поперек траншеи устанавливают специальные мостики.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss