Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Процесс переработки смеси

Опубликовано: 03.09.2018

видео Процесс переработки смеси

Процесс переработки и сортировки боя бетона под вторичный щебень.

Основными операциями при переработке смеси являются: 1) первичное грохочение для разделения смеси на песок (0,15— 5 мм), гравий (5—150 мм) и валуны (>150 мм) 2) промывка песка; 3) промывка гравия; 4) дробление валунов; 5) сортировка гравия и щебня по крупности.


Схема первичной переработки нефти в hysys Задача компонентов и нефтяной смеси

Процесс переработки смеси может быть сухим и мокрым. Сухой процесс применяют при добыче смеси землеройными машинами и содержании в ней пылеватых и глинистых примесей в сумме не более 3—5%. Он заключается в основном в рассортировке смеси по крупности. Применение промывки в данном случае будет способствовать лучшему отделению песка от гравия и увеличению производительности грохота. Промывку осуществляют обычно с помощью брызгал из перфорированных труб.

При мокром процессе грохочение и промывка смеси с целью рассортировки ее на гравий и песок и удаления глинистых и пылеватых примесей производится с помощью гравиемоек-сортировок, гравиемоечных барабанов и пескомоек.

При добыче гравийно-песчаной смеси способом гидромеханизации переработка ее упрощается, так как операция промывки исключается, а первичная сортировка производится на простейших установках с ситом, позволяющим отделить песок от гравия с последующей рассортировкой гравия грохочением (так же, как в сухом процессе) и классификацией песка в гидравлических классификаторах.

Обезвоживание промытого щебня и гравия осуществляется на грохотах перед подачей на склады готовой продукции.

Для обезвоживания песчаной пульпы применяют спиральные классификаторы, а также гидроциклоны, обеспечивающие после обезвоживания влажность песка до 7—20%, или специальные отстойники, снабженные шандорами для сброса воды и перфорированными трубами, проложенными на дне в слое гравийного фильтра.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss