Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сочинские зеленые зоны под угрозой из-за бабочки-огневки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сочинские зеленые зоны под угрозой из-за бабочки-огневки

Бабочка огневка съела самшит в Сочи

Вредители – это, как правило, маленькие насекомые, которые в большом количестве могут нанести масштабный вред. Поэтому на выведение тараканов, моли и клопов любой человек не жалеет ни времени, ни сил, ни средств. Однако выведение вредителей из дома – задача еще более-менее выполнимая, но что же остается делать, когда опасными насекомыми был заселен целый город?


Сочинские ученые пытаются спасти самшит от огневки

Как стало известно abhazia-news.ru , недавно в такой ситуации оказался курортный город Сочи. Во время подготовки к зимней Олимпиаде 2014-го года сюда, как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, были завезены насекомые-вредители, которые не свойственны здешним широтам. Из-за того, что таких насекомых в Сочи никогда водилось, естественных врагов для них здесь также нет. Это стало причиной размножения вредителей и их распространения по всему городу. В результате зеленые зоны Сочи оказались в серьезной опасности. Одним из наиболее суровых врагов местных кустов, деревьев и цветов экологи считают бабочку-огневку, уничтожающую самшит.


Самшитовая огневка

По мнению Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии России, на сегодняшний день данные насекомые размножились до такой степени, что являют собой непосредственную угрозу для жизнеспособности сочинских самшитовых насаждений. Для борьбы с бабочкой-огневкой весной начнут использовать механические и биологические приемы, кроме того, вредителя планируется включить в список карантинных объектов, который утвержден федеральным Министерством сельского хозяйства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru

Статья прочитана 217 раз(a).


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss