Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как установить москитную сетку на окна

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как установить москитную сетку на окна

Как поставить москитную сетку?

Москитная сетка является удобным приспособлением, однако часто при заказе металлопластиковых конструкций потребители пытаются сэкономить деньги именно на москитном устройстве и отказываются его покупать. Правильно ли они поступают?



В зимний период москитная сетка совершенно бесполезна, а вот летом этот простейший прибор обеспечивает комфорт для проживания в квартире, особенно в частном доме или на первых этажах многоэтажки, куда постоянно норовят попасть назойливые жучки, насекомые, не говоря уже о комарах. Те, кто уже испробовал москитное устройство, отмечают, что частые переплетения волокон позволяют задерживать даже уличную пыль, а, значит, нет необходимости в часто проводимой уборке. Изделие, препятствуя проникновению внутрь помещения тополиного пуха, также значительно облегчает жизнь аллергиков.


Как установить москитную сетку на стеклопакет.Видео-инструкция

Как установить москитную сетку — придётся научиться каждому, ведь зимой желательно снимать её, чтобы она не покрылась льдом и не засорилась.

Как выглядит москитная сетка?

Преимущества москитной сетки

Москитная сетка состоит из профиля, обрамлённого рамой, импостного типа профиля, совмещающихся уголков, фиксируемого шнура, уголковой конструкции и нескольких держателей, выполненных из пластика или нержавеющей стали.


москитная сетка установка на втором этаже

Использовать изделие достаточно просто, оно легко вынимается из окна для повседневной чистки и также легко устанавливается на прежнее место. Мероприятия по уходу сведены к промывке устройства под проточной водой или в мыльном растворе с помощью губки.

Москитная сетка — надёжная защита от назойливых насекомых

Приспособление, прекрасно вписываясь в оконные металлопластиковые конструкции, становится практически незаметным и не разрушает целостности дизайна комнаты . Отверстия мельчайшего размера задерживают даже дождевые капли, но при этом свежие воздушные потоки по-прежнему проникают внутрь помещения.

Как правило, устройство предлагается уже оформленным в надёжной раме, сочетающей в себе прочный каркас и стекловолокно. Практика применения изделия доказывает, что материал, используемый при выпуске сетки, растягивается, не подвержен разрывам, может слегка изгибаться и не меняет формы, цвета и структуры под лучами палящего солнца. Приспособление отличается высокой выносливостью и износостойкостью, и, несмотря на небольшую толщину, достаточно функционально и компактно.

Разновидности москитных изделий

Поставить москитную сетку можно по-разному, способ монтажа зависит от типа конструкции изделия.

Рамочная считается самой простой и недорогой формой. Если нет необходимости постоянно воздействовать на сетку, снимать или открывать, присмотритесь именно к этой разновидности москитных приспособлений.

Если окно, на которое фиксируется устройство, громоздкое и большое, изделие дополнительно закрепляется усиливающей панелью. Большой популярностью пользуется плунжерная рамка, не закрепляющаяся посредством крепежей, а просто вставляющаяся в окно. Однако специалисты не рекомендуют такое приспособление, объясняя это тем, что незафиксированное изделие может легко выпасть. Уже известны несчастные случаи, когда при воздействии на устройство вместе с ним из окна выпадали маленькие дети и домашние животные. Сетка, тканевые края которой обработаны липучкой, также не считается надёжной. Но монтаж и демонтаж такого изделия, безусловно, прост и удобен. Рулонная рамка предполагает наличие направляющего профиля, сетку, сложенную в рулон, и поперечную панель, оснащённую ручками. На первый взгляд, изделие напоминает роллеты — поднимаясь вверх при открытии, устройство размещается внутри короба, подвешенного над оконным проёмом. Закрывая оконную конструкцию , сетка снова располагается впритык к окну. Такое москитное приспособление появилось в продаже совсем недавно. Плиссе действует по принципу предыдущей модели, с тем отличием, что движение этого образца происходит по горизонтали, а сама сборка принимает вид гармошки, которая может стать необычным элементом в интерьере помещения. Плиссе позволяет заказчику проявить свои творческие способности и воображение, ведь поверхность приспособления можно украсить фотоснимком или любым другим изображением, картинкой. Все разновидности сеток имеют свои преимущества и недостатки

Технология монтажа москитной сетки на окна

Виды креплений

Мастера рекомендуют использовать сетки с самой надёжной фиксацией — плунжерным устройством, оснащённым рамой и пружинами. Для сравнения, дешёвые изделия предполагают наличие небольших пластиковых крючков, которые быстро приходят в негодность и отламываются при первом сильном ветре.

Обращайте внимание на материал, из которого выполнены крепежи, лучше если детали представлены в виде металлических или пластиковых уголков, плотно прилегающих к основанию и закрепляющихся не только с внешней, но и с внутренней стороны окна.

Как установить москитную сетку с пластиковыми крепежами

Процесс монтажа предусматривает пошаговую работу с сеткой в готовом (собранном) виде. Желательно, чтобы ширина приспособления превышала величину оконной конструкции на 2 см, а высота — на 3 см. Также вам понадобятся 4 фиксатора (2 пары), где каждая пара состоит из верхней и нижней составляющей, первый элемент всегда больше второго.

Крепления фиксируются после размещения на раме на соответствующих участках. На первом этапе подсоединяются нижние крепления, причём край монтируемого изделия должен быть смещён на 1,5 см ниже окна. Верхний элемент, в свою очередь, располагается от крепежей снизу на расстоянии, равном высоте устройства плюс 1 см.

Изделие размещается в пазах, прижимаясь к раме и опускаясь вниз. Закончив монтаж сетки, слегка потяните её на себя, если конструкция не расшатывается, монтаж можно считать законченным. Если имеются недочёты, придётся провести работу над ошибками, начав процедуру с демонтажа и перейдя к повторной установке приспособления.

Заключение

Теперь вы знаете, как крепить москитную сетку в оконный проём. Не гонитесь за дешевизной устройства, о покупке которого позже можете пожалеть. Москитная сетка, фиксирующаяся посредством металлических и пластиковых крепежей, прослужит гораздо дольше, чем изделие, оснащённое тонкими пластиковыми крючками.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss