Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Коммерческий линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Коммерческий линолеум

Линолеум коммерческий на кухне

Коммерческий линолеум – один из вариантов покрытия для пола, который подвергается постоянной и усиленной нагрузке, что происходит в людных местах административных зданий, офисов и школ.


Что такое коммерческий линолеум? Виды коммерческого линолеума

Главная потребительская характеристика данного вида линолеума – износостойкость и продолжительный срок службы, который может составлять от десяти до двадцати пяти лет. Коммерческий линолеум производят из ПВХ. Благодаря наличию у линолеума довольно толстого слоя износа его рисунок будет сохранен даже при стирании верхнего слоя.


Чем отличается Коммерческий линолеум от бытового?

С учетом технологии производства и состава, коммерческий линолеум разделяют на два подвида: гомогенный и гетерогенный.

Гомогенный линолеум

Гомогенный линолеум — полотно, однородное по толщине (от 1,5 до 3 миллиметров). Такой линолеум имеет невыразительный и однотонный рисунок, который не привлекает излишнего внимания и соответствует деловому стилю любого помещения.

В его состав могут добавлять тальк, каолин или известняк по причине дороговизны поливинилхлорида. Такой линолеум будет стоить гораздо дешевле и больше весить.

Если, к примеру, в линолеумную массу добавляется слишком много извести, то во время использования готового полотна она выступит белесоватыми разводами. При соединении с поверхностными загрязнениями известь образует смесь, которая не поддается обычной уборке. Для того, чтобы этого избежать, в заводских условиях на линолеум наносят полиуретановую защиту, которая требует периодической шлифовки. Избыточное количество извести можно легко определить самостоятельно.

Стоит лишь его согнуть руками и убедиться, что на сгибе нет белой полосы. Если она проступила – то линолеум некачественный.

Гетерогенный линолеум

Гетерогенный линолеум имеет несколько слоев, его толщина — от 2 до 6 миллиметров. При его изготовлении применяют армирующий стеклохолст до четырех метров шириной, на который накатывается слой поливинилхлорида, после чего на него наносится рисунок и полиуретановое или ПВХ-покрытие.

Об укладке коммерческого линолеума смотрите на видео ниже.

В него добавляют каменную крошку. Для создания рельефа на покрытии используют металлическую пыль. Наличие пленки по верху покрытия определяет его износостойкость. Она может составить от 0,15 до 0,8мм. Этот вид линолеума не требует усиленного ухода — применяется обычная влажная уборка.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss