Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Можно ли укладывать теплый электрический пол на старую бетонную стяжку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Можно ли укладывать теплый электрический пол на старую бетонную стяжку

РЕМОНТ ПОЛА ( ЛОПНУВШЕЙ,ОТСКОЧИВШЕЙ,БУХТЯЩЕЙ СТЯЖКИ)

Здравствуйте! Пол бетонный, квартира, кухня. Можно ли укладывать теплый электрический пол на старую стяжку, не выбивая её до бетонного перекрытия, а просто выполнить выравнивание? Спасибо.



Елена

Здравствуйте, Елена!

Да, для обустройства электрического тёплого пола совершенно нет необходимости сбивать песчано-цементную стяжку до бетонного основания. Достаточно её отремонтировать и провести монтаж плёночной или кабельной системы. Вот что надо будет сделать:


Стяжка теплого пола. Максимальная и минимальная толщина стяжки.

Удалить отвалившиеся куски старой стяжки и заполнить провалы строительным раствором.

Выровнять поверхность тонким слоем песчано-цементной смеси. Если старая стяжка имеет значительные неровности, то рекомендуется использовать установленные по уровню маяки и сделать капитальное выравнивание правилом.


Ошибки при утеплении стяжки пола

После схватывания раствора поверхность проверяют на наличие мелких выступающих включений, после чего укрывают слоем гидроизоляции (чаще всего в этих целях используют полиэтиленовую плёнку).

На пол укладывают рулонную теплоизоляцию. При использовании материала с металлизированным слоем, его ориентируют так, чтобы теплоотражающая поверхность была направлена в потолок обогреваемого помещения. Если позволяет высота пола, то можно использовать плиты экструдированного полистирола — он обеспечит самую высокую экономичность электрической системы.

Далее устанавливают датчики температуры и монтируют нагреватели.

Выполняют электрические подключения и проверяют работоспособность системы в различных эксплуатационных режимах.

Нагреватели укрывают гидроизоляцией и в зависимости от типа покрытия устанавливают черновой либо чистовой пол.

Напоследок хочется напомнить о том, что нагреватели надо укладывать там, где расстояние от обогреваемой поверхности до мебели и оборудования составляет более 10 см. В противном случае возможен их перегрев и выход системы тёплого пола из строя.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss