Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Какой стороной правильно класть гидроизоляцию?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой стороной правильно класть гидроизоляцию?

Паро гидроизоляция ошибки- Дом своими руками

Иван, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:

Затеял строительство дачи, но не знаю, какой стороной класть гидроизоляцию в тех или иных случаях. У соседа по участку случилось несчастье. Весной побежала вода с потолка, причинив значительный ущерб только что законченной внутренней отделке. Понятно, что ошибка его была именно в гидроизоляции кровли. Вот и хочется заранее знать, как сделать правильно, чтобы не повторить его ошибок. Ведь это может привести в дальнейшем к необходимости демонтажа кровли.



Эксперт отвечает:

Чтобы подробно ответить на вопрос, какой стороной класть гидроизоляцию, необходимо знать, какой тип гидроизоляционного покрытия будет выбран в том или ином случае.

Правильная укладка оклеечной гидроизоляции

Оклеечная гидроизоляция характерна тем, что имеет на своем основании тонкий слой мастики из специального состава, обладающего повышенной влагостойкостью. Рубероид, толь и пергамин являются именно такими материалами. Все они бывают либо рулонными, либо листовыми. Так как основой для них служит обыкновенный картон, то укладываются эти материалы только на горизонтальной поверхности. В противном случае неизбежны повреждения целостности материала, что приведет к протечке.


Монтаж гидроизоляции кровли, какой стороной укладывать, зачем нужна и как выбрать

Оклеечная гидроизоляция зажимается между внешним слоем защиты и самой изолируемой поверхностью. Кладется она защищающей (обычно гладкой) стороной в том направлении, откуда предполагается воздействие влаги. Нужно знать, что при покрытии крыши поверхность выравнивается так, чтобы перепады не были больше 2 сантиметров.

При наличии существенного преимущества, коим является низкая стоимость, у этого типа изоляции существует ряд недостатков.

Плохая устойчивость к гниению. Недолговечность. Недостаточная устойчивость перед сильным напором воды. Сложная укладка на крышу. Нуждаемость в тепловой обработке при укладке.

Эти недостатки могут привести к тому, что через некоторое время крыша потечет.

Применение гидроизоляционной пленки

Этот материал обладает наилучшей прочностью из всех. Она может выдержать мощный напор воды. Ее можно применять в любых строительных работах на всякой поверхности. Такая пленка может быть либо плоской, либо перфорированной. Материал, имеющий перфорацию, более толстый, темного цвета. Ячейки перфорации выполняются в виде маленьких конусов, а также параллелепипедов.

Гидроизоляцию следует уложить ячеистой стороной на нужную поверхность. При этом неважно, пол это или стены, потолок или кровля. Такая пленка может быть применена как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Особенно она стала популярной при устройстве «зеленых» крыш, так как выдерживает большое количество воды.

Плоская пленка подобна садовой полиэтиленовой, которую используют для устройства парников. Однако в отличие от нее более прочная. Цветом она бывает черная или темно-серая. Так как такое покрытие очень устойчиво к агрессивному воздействию внешней среды, то ее применяют для защиты стен в подвальных помещениях и фундамента.

Такая пленка может применяться при создании грунтового пола. При этом она кладется под пенопласт. В случае применения утеплителя из полимерных волокон сначала на них кладут пленку, а затем уже пол. Кроме того, она является хорошей гидроизоляцией для бассейнов, фонтанов, ванн и других подобных гидросооружений. Класть этот уникальный материал можно любой стороной.

Как защитить от влаги и пара утеплитель

Материалы, защищающие утеплитель, бывают различными. Они могут быть простыми и обладающими противоконденсатными свойствами. Покрытие может быть следующих типов:

Полиэтиленовое. Полипропиленовое. Нетканое дышащее.

Как правило, от воды лучше защищают неперфорированные пленки, а от пара, напротив, перфорированные.

Сегодня в продаже имеется огромное количество современных гидроизоляционных материалов. К ним можно отнести пленки с различными мембранами, сетки с армированием, специальные тканевые покрытия. Сторона, которую необходимо накладывать на утеплитель, у них всегда обозначена либо на самом материале, либо на упаковке. Путать стороны нельзя, так как это приведет к порче утеплителя.

Такой материал, как диффузионные мембраны, кладется на сам утеплитель. Они намного прочнее различных пленок. Все мембраны являются односторонними, поэтому перепутать стороны при укладке у них проблематично. А вот мембранные пленки нужно укладывать конусообразными отверстиями на утеплитель. Это обеспечивает выход пара наружу и препятствует попаданию воды внутрь. Утеплитель всегда кладется между паро- и гидроизоляцией для улучшения отражающей поверхности паробарьера. Используя полиэтиленовые или полипропиленовые пленки, необходимо сделать зазор для вентиляции из гипсокартона.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss