Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как приготовить гороховый суп с мясом, ребрышками, курицей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить гороховый суп с мясом, ребрышками, курицей

Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.

Сегодняшний рассказ я посвящу теме приготовления горохового супа с мясом, ребрышками, курицей в домашних условиях. У этого замечательного угощения давняя история, как и у бобового растения, которое выращивают с незапамятных времен. Еще в первом веке до нашей эры гороховую похлебку продавали в Афинах, где она пользовалась немыслимой популярностью среди жителей и гостей города.



Даже историки затрудняются ответить, где родина этого угощения. В каждом государстве блюдо готовят по-своему. В частности, итальянцы добавляют немного сыра, а украинцы в конце варки отправляют в кастрюлю парочку долек чеснока.

Вообще, вкус супа во многом зависит от гороха. Кулинары советуют использовать мозговые сорта из Голландии. Перед варкой горох обязательно замачивать в воде, а для придания невероятного вкуса и аромата, принято добавлять сухарики и кусочки жареной корейки.


ГОРОХОВЫЙ СУП Как в Детском Саду! Как правильно варить горох в супе. С копчёностями курицей рецепт

Рецептуры горохового супа разнообразны. При этом у каждого кулинара свой набор ингредиентов и пряностей. Даже вегетарианская версия отличается многогранным вкусом. Можно смело заявить, что вегетарианский вариант, в составе которого нет заумных добавок, позволит настоящему гурману почувствовать все тонкости гороховой души.


Гороховый суп с курицей. Рецепт от Ивана!

Классический рецепт

Классический гороховый суп готовят с добавлением копченостей. Для этих целей используются копченые ребрышки, грудинка, копченая колбаса.

Ингредиенты:

Колотый горошек – 1 стакан. Картошка – 3 шт. Лук – 1 головка. Морковка – 1 шт. Копченая колбаса – 500 г. Соль, лавр, перец горошком, сушеная зелень, специи.

Приготовление:

Обдать водой горох и замочить в чистой жидкости минимум на 3 часа, лучше на ночь. В результате он быстрее сварится и придаст ореховый привкус. В небольшую емкость налить три литра воды, добавить процеженный горох и поставить на плитку. Варить на умеренном огне не менее 45 минут. Содержимое иногда помешивать. Измельчить копчености. Советую порезать колбасу небольшими кубиками и отправить ее к гороху. Измельчить соломкой лучок и морковку, обжарить в масле с добавлением соли, любимых приправ и зелени. Сковородку прикрыть крышкой и потушить овощи 20 минут. Нарезать умеренными кубиками картошку, отправить в кастрюлю с тушеными овощами. Осталось перемешать, добавить немного перца горошком и парочку листиков лавра. Через пять минут огонь выключить и переложить овощи в кастрюлю.

Перед подачей суп должен немного настояться. Вместе с супницей на стол не помешает поставить тарелку с гренками .

Видео рецепт

Вкусный гороховый суп с копченостями

К этому изыску следует присмотреться начинающим кулинарам, поскольку готовится он очень быстро. Что касается копченостей, я предпочитаю сочетание ребрышек и сосисок с ароматом дымка.

Ингредиенты:

Лущеный горох – 300 г. Копченые ребрышки – 1 кг. Копченые сосиски – 3 шт. Картошка – 3 шт. Морковка – 1 шт. Лучок – 1 головка. Масло, соль, перец, свежая зелень.

Приготовление:

Среднюю кастрюлю наполнить тремя литрами воды. Пока жидкость закипает, ребрышки порезать кусочками, а горошек тщательно промыть. Дождавшись закипания, загрузить ингредиенты, варить не менее часа. Предварительно подготовленный картофель порезать кубиками и добавить в суп, а ребрышки аккуратно достать и выложить на тарелку. Пока варится картошечка, сосиски измельчить кусочками, а мясо отделить от косточек и дополнительно измельчить. Очищенный лук порубить крохотными кубиками, морковку натереть, используя терку с крупными ячейками. Овощи обжарить пять минут. Тушеные овощи вместе с мясом и сосисками отправить в кастрюлю. Накрыв крышкой, поварить еще около пятнадцати минут. Останется закинуть мелко измельченную зелень и подождать две-три минуты.

У горохового супа на основе копченостей нет конкурентов. Ни уха , ни борщ, ни другая похлебка не в силах ему противостоять в плане запаха и вкуса.

Рецепт с ребрышками

Ингредиенты:

Горох – 250 г. Ребрышки – 400 г. Картошка – 4 шт. Лучок – 1 головка. Морковка – 1 шт. Лавр – 4 листика. Соль зелень, перец.

Приготовление:

Залить ребрышки водой и поставить вариться. Через 40 минут в емкость отправить промытый горох. Через минут тридцать ребрышки достать из кастрюли и порезать порционными кусочками. Измельченный лук вместе с морковью обжарить на сковороде. К овощам положить измельченное мясо и жарить, пока оно не получит аппетитный цвет. Тем временем почистить картошечку, порезать кубиками, переложить в кипящий бульон. После закипания содержимого кастрюли, добавить заправку из мяса и овощей. На этом этапе посолить, поперчить. Под конец варки положить лавровый лист.

Перед дегустацией в тарелку с горячим супом не помешает всыпать чуточку рубленой зелени и сухариков. Убедитесь, что на столе присутствует домашняя горчица . Ей под силу раскрыть вкусовые характеристики горохового угощения.

Суп из гороха на курином бульоне

Нет ничего вкуснее, чем гороховый суп с курицей. Эта сытная и наваристая похлебка отлично подходит для обеда. Чтобы изыск располагал особым ароматом, добавьте специй.

Ингредиенты:

Колотый горох – 1.5 стакана. Картошка – 2 шт. Морковка – 1 шт. Лучок – 1 головка. Мясо курицы – 300 г. Куркума – 0.5 ложечки. Соль, масло, перец.

Как готовить:

Тщательно промыть горошек, залить чистой водой и оставить в сторонке на часок. По истечении этого времени отправить в кастрюлю вместе с курицей. Варить не менее часа, регулярно снимая пенку. Покупную курицу класть спустя 45 минут от начала варки гороха. Среднюю морковку почистить и натереть, а лучок измельчить. Подготовленные овощи обжарить с добавлением столовой соли, перца, куркумы. Когда сварится горошек, в кастрюлю отправить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист, щепотку соли.

Перед подачей дать настояться 10-15 минут под крышкой. Чтобы трапеза заполнилась надолго, на второе блюдо рекомендую сделать макароны по-флотски .

Такое угощение получается густым, наваристым, сытным, красивым по цвету и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Сухой горох – 200 г. Картошка – 2 шт. Морковка – 1 шт. Лучок – 1 шт. Сливочное масло – 50 г. Помидоры – 2 шт. Копчености – 80 г. Чеснок – 1 долька. Лавр – 2 шт. Перец молотый, соль.

Для бульона:

Мясо на косточке – 500 г. Морковка – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г. Лучок – 1 шт. Перец горошком – 5 шт. Водица – 2 литра.

Приготовление:

Сварить бульон . Для этого мясо на косточке залить водой, добавить измельченные соломкой корневые овощи, поставить на огонь. Снимать пену не нужно. После закипания закинуть горошины перца и варить до готовности мяса не менее часа под приоткрытой крышкой. Готовое мясо достать из кастрюли, а в бульон отправить горох. Когда он сварится, положить измельченную картошку. Спустя десять минут добавить заправку, состоящую из лука, морковки, помидоров, чеснока. Эти овощи предварительно обжарить в масле. Мелко порезать копчености. Подойдет колбаса, курица или мясо. Останется посолить, закинуть лавра и перца. Через три минуты снять с плиты и отставить в сторонку, чтобы настоялось.

Технология приготовления может показаться сложной, но это не так. Приготовив блюдо несколько раз, вы в этом убедитесь.

Вегетарианский рецепт без мяса

Новички-кулинары думают, что без мясных ингредиентов невозможно приготовить сытное блюдо. Следующий рецепт развеет этот миф.

Ингредиенты:

Сухой горох – 1 стакан. Картошка – 3 шт. Крупная морковка – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Лавр, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Бобовые рекомендуют замачивать, поскольку эта процедура сокращает время готовки.

В кастрюлю засыпать стакан сухого гороха, залить два литра воды, поставить на плитку. Как только жидкость закипит, положить парочку листиков лавра и накрыть крышечкой. Варить не менее 40 минут. По истечении времени всыпать измельченную кубиками картошку с обжаренной в масле морковью и луком. Под конец варки посолить, приправить перчиком, дополнить пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Благодаря последнему ингредиенту суп получит божественный аромат.

Подавать вегетарианский гороховый суп исключительно в горячем виде, заранее положив в тарелку веточку свежей зелени.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить борщ , уху или гороховый суп в мультиварке, загрузите в контейнер ингредиенты, установите таймер и займитесь другой работой или отдыхом. Самое главное, к столу звать никого не нужно, ведь умопомрачительные ароматы притягивают на кухню всю семью.

Ингредиенты:

Копченые свиные ребрышки – 400 г. Морковка – 1 шт. Лучок – 1 головка. Сухой горох – 70 г. Картошка – 300 г. Вода – 1.5 литра. Растительное масло – 1 ложка. Соль, суповая приправа.

Приготовление:

Приготовление начинается с замачивания гороха, который нужно промыть, выложить в мисочку, залить кипятком и оставить на час. Тем временем нарезать порционными кусками ребрышки, лук мелко порубить, а морковку натереть. В емкость мультиварки налить немножко масла, выложить подготовленные овощи, перемешать. После закрытия крышки, активировать режим жарки и установить таймер на 5 минут. Очистить картошку, обдать водой и порезать кубиками. Положить в мультиварку вместе с повторно промытым горохом и копчеными ребрышками. В чашу добавить воду, соль, приправу. После перемешивания активировать программу «Суп» и установить таймер не менее чем на полтора часа. Перед подачей перемешать и украсить зеленью.

С использованием мультиварки суп готовится элементарно. По вкусу он не уступает аналогу, приготовленному на плите. В этом приборе можно еще запечь голубцы , которые подойдут на второе.

На этом заканчиваю рассказ. Теперь у вас появилось 7 замечательных рецептов, с помощью которых вы разнообразите повседневное меню.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss