Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Устройство ливневых канализаций

Опубликовано: 02.09.2018

видео Устройство ливневых канализаций

Устройство ливневой канализации.

Далеко не при каждом строительстве домов уделяют должное внимание водоотводу талых и дождевых вод с крыши. Чаше всего ограничиваются установкой сточной трубы, из которой вода отводится на отмостку и попадает в подвал здания, вследствие чего постепенно разрушается фундамент. Чтобы предотвратить разрушительные последствия влаги на бетонное основание здания, рекомендуется устройство ливневых канализаций, которые можно купить в компании «Дренаж-Шоп».



Представленная конструкция играет роль отведения сточных вод за территорию земельного участка. Зависимо от способа отвода стоков ливневки разделяют на следующие типы:

Смешанный (одновременно используются открытые лотки и подземные коммуникации). Закрытый (сбор воды с помощью дождеприемника, по трубопроводу под землей сбрасывается на очистные сооружения или в естественный водоем). Открытый (в роли сточных элементов выступают открытые лотки и желоба).

Благодаря совмещению узлов закрытого и открытого водоотведения организация ливневки выглядит предпочтительнее, а периодическая чистка лотков занимает гораздо меньше времени.


КАК ДЕЛАЕТСЯ ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ

Устройство ливневых канализаций: достоинства и преимущества

Сохранение рельефа местности на границах участка, следовательно, минимальное образование луж и усадка грунта. Повышенная функциональность лотков – отведение и сбор излишков воды. Большой обхват обслуживаемой площади. Большая часть комплектующих системы (около 90%) расположена на земле. Простота выдерживания уклона к поверхности для эффективного водосбора. Монтаж лотков осуществляется без трудоемких и затратных земляных работ.

Структура части канализационной системы:

коллектор; канализационные трубы; защитные решетки для лотков и точечных дождеприемников; пескоуловители; водоотводные лотки; смотровые и дождеприемные колодцы.

Для эффективной функциональности ливневки нужно следовать ряду технологических операций:

Монтаж локальных точек дренажной системы под сточные трубы. Укладка линейного водоотвода по всей территории участка. Соединение составных частей системы в цепь и подвод канализационных труб к коллектору.

Рытье каналов под устройство ливневых канализаций ведется частями. Сначала дно выкопанного участка сравнивается, затем подготавливается песчаная подушка. Установка трубы производится под уклоном, но не меньше одного сантиметра на каждый метр длины. Желательно следовать прямолинейному профилю трубопровода, без особенно прямых углов и изгибов, где в дальнейшем смогут накапливаться мусор и последующие засорения. Специалисты нашей компании «Дренаж-Шоп» имеют опыт и необходимые инструменты для сооружения дренажных систем любого уровня сложности.

В местах поворота труб нужно установить промежуточные колодцы для удаления возможных засоров. В конечном итоге уложенный трубопровод засыпается песком и утрамбовывается.

При установке приемного распределителя важно учитывать глубину промерзания почвы в данном регионе с целью исключения замерзания системы при сильных заморозках. Если нет возможности обильно заглубить ливневку, следует утеплить коллектор.

Стоимость оснащения своего участка высокоэффективной ливневой канализационной системой можно снизить благодаря применению небольших рабочих ресурсов. Покупая качественный материал в нашем магазине «Дренаж-Шоп», можно гарантировать бесперебойную работоспособность канализационного канала.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss