Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Коттеджи из бруса. недорого и быстро строим дом мечты

Опубликовано: 02.09.2018

видео коттеджи из бруса. недорого и быстро строим дом мечты

Очень уютный деревянный дом по проекту СП-265. Отзывы о Гуд Вуд.

Загородный дом из экологических материалов – о нем мечтают многие. Однако не всем финансовые возможности позволяют приобрести готовые коттеджи из бруса, недорого можно купить разве что маленький дачный домик. Я предлагаю Вам рассмотреть вариант строительства дома своими руками. Поверьте это не так сложно, как может показаться.



Основные этапы строительства дома из бруса

Проектирование. На этом этапе главное не планировка, как кажется многим. Главное - грамотно продуманная система вентиляции и отопления. Деревянные дома обязательно должны быть оборудованы системой вентиляции, желательно принудительной. Главный враг деревянных домов – влажность. Вентиляция помогает решить эту проблему.


Уютный коттедж из бруса на 9 сотках, ПМЖ

Закладка фундамента. Так как дерево легкий материал, фундамент под такой дом закладывается неглубокий. Если почвы на Вашем участке не глинистые, грунтовые воды залегают глубоко, я предлагаю возводить мелкозаглубленный ленточный фундамент. Железобетонная лента защитит конструкцию от неравномерного подъема или опускания. Строительство такого фундамента не требует применения спецтехники или участия строительной бригады.


Интерьер дома из клееного бруса. Проекты из клееного бруса.

Возведение стен. Технология сборки сруба одинакова для всех типов бруса. Стены собираются повенечно, каждый последующий венец возводится только после монтажа и обработки предыдущего. Если в качестве пиломатериала Вы выбрали профилированный брус, то достаточно прокладывать каждый венец джутовым волокном, для уплотнения стыков. Если строите из обычного бруса, естественной влажности, через каждые два венца устанавливайте дополнительные нагели. Они не допустят смещения элементов стены во время усушки.

Во время возведения стен обязательно выполнять следующие мероприятия:

тщательное утепление стыков, особенно угловых; обработка пиломатериала антисептиками и антипиренами; в местах дверных и оконных проемов оставлять несколько брусьев по длине стены, во избежание проседания стены.

Строительство кровли. Самым простым решением является двускатная крыша. Сначала возводится каркас из стропил, затем на них укладывается обрешетка. Следующий этап – гидроизоляция. Выбор материалов широк: ондулин, рубероид, черепица, шифер.

Внутренняя отделка дома

Внутренние работы, такие как устройство полов, установка окон и дверей, отделочные работы проводят после усадки дома. Прокладывая электропроводку, помните, провода заключаются в металлическую коробку, никакого пластика. Межкомнатные перегородки, выполненные из дерева, следует обрабатывать антисептиками и антипиренами так же тщательно, как и стены. Даже дачные деревянные дома из бруса сезонного использования нужно обрабатывать раз в 3-5 лет. Стройте свой дом с любовью, и он простоит века.

Иван Сергеев

 


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss