Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Гидроизоляция – ни единого шанса влаге

Опубликовано: 02.09.2018

Каждый из нас, обустраивая дом, хочет жить в атмосфере комфорта и уюта. Во время ремонта мы тратим массу времени на выбор кровли, фасада, сантехники, обоев, упуская из вида важнейшую деталь – гидроизоляцию.

Довольно часто владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой повышенной влажности в подвале. Причиной тому служит, как правило, высокий уровень грунтовых вод в осенне-весенний период. В результате наблюдаются разрушение фундамента, плесень, что приводит к плохому самочувствию. Именно поэтому так важна гидроизоляция, к выбору которой нужно относиться предельно серьезно.


Каркасный дом - вся правда // Обзор: Как фины строят каркасники?

При строительстве дома в первую очередь используется специальная добавка в бетон. Она позволяет увеличить плотность материала, сопротивление к влаге и низким температурам. Самый кустарный способ – гидроизолировать объект при помощи смолы и рубероида. Впрочем, в современном строительстве от этих методов отказались, поскольку это все равно не избавит вас от влаги.

Если же дом уже построен, но вопрос влаги встал остро, лучше всего решить проблему поможет гидроизоляция с проникающим эффектом. Специальные смеси могут проникать вглубь конструкции до 30 см, закупоривая трещины до 0,4 мм. При этом поверхность сохраняет возможность пропускать воздух. При несерьезных повреждениях такие смеси могут восстанавливаться.

В вопросе влаги особенно остро вопрос стоит с кухней, санузлом или же сауной. Главная задача гидроизоляционных работ – не позволить воде выйти наружу. Для этого осуществляется целый комплекс работ: подготовка поверхности, клей, затирка для швов кафеля. Лучше остановить свой выбор на эластичных смесях.

Немаловажно позаботиться не только о стенах или кровле, но и о поле. Нередко при уплотнении бетонного пола используется затирочная машина. Сначала поверхность бетонного пола обрабатывают сухими смесями, после чего производится затирка. В результате пол выглядит как ровная зеркальная поверхность. Уплотненный бетонный пол – идеальное решение для заводских помещений, в которых постоянные нагрузки – распространенное явление.

Напоследок стоит отметить, что современный рынок предлагает огромное разнообразие гидроизоляционных материалов. Для каждого из конкретных случаев подбирается определенный вид. Именно поэтому лучше предварительно посоветоваться с профессионалами. Они вам помогут сделать правильный выбор.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss