Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как устранить скрип пола

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как устранить скрип пола

Как убрать скрип деревянного пола

В любом доме или в любой квартире настает время, когда необходимо делать ремонт пола. Особенно если пол имеет деревянное напольное покрытие. Пол постоянно подвергается механической нагрузке и результатом этой нагрузки становятся естественные сдвиги конструкции. 



Такие факторы, как повышенная влажность, несоблюдение правил эксплуатации, значительный возраст, оказывают существенное воздействие на половое покрытие. Тот факт, что в полу образовались щели или пол начал скрипеть под ногами, сообщает о необходимости произвести ремонт пола. Рассмотрим несколько советов по устранению скрипа и заделыванию щелей.


как убрать| устранить скрип деревянного пола.

Как появляется скрип пола

Что же представляет собою скрип? Скрипом называют звук, который издается во время трения друг об дуга составных элементов напольного покрытия.

Возникает скрип напольной поверхности вследствие следующих причин:

Лаги усыхают и уменьшаются в размерах. Лаги относительно друг друга двигаются. Около стен отсутствуют зазоры. Плохое соединение гвоздями и саморезами.

 Устраняем скрип деревянной поверхности. Рекомендации по устранению скрипа

Производить полную замену деревянного пола сложно и накладно. Да и по времени это слишком долго. Есть более простые и дешевые способы решения проблемы скрипа:

Подбивание клиньев Применение  металлических  анкеров Использование монтажной пены Укладка фанеры на деревянную поверхность Стяжка деревянного пола Закрепление саморезами без разбора основного покрытия

Рассмотрим немного поподробнее каждый способ

Подбивание клиньев

От скрипа пола нас избавят деревянные клинья. Они прибиваются снизу между теми балками и досками, которые слабо закреплены. Это предотвратит трение между ними. Понадобятся такие инструменты как молоток и добойник.

Применение анкеров из металла

В случае, когда основным покрытием пола является бетонная плита, для устранения скрипа применяют металлические анкера. Это хоть и дорогостоящий способ, но зато весьма эффективный. Дорогостоящий он потому, что обычно на ремонт поверхности уходит более 200 анкеров. 

Заливание монтажной пеной

Также между досками можно залить монтажную пену. Расширяясь, монтажная пена заполняет образовавшееся пространство, придает полу жесткость и предотвращает скрип этих досок. Этот способ не является очень эффективным, а скорее временным. Ведь пена через некоторое время разрушается и скрип появляется снова.

Укладка фанеры на деревянную поверхность

Даже если ваш деревянный пол идеально ровный и гладкий, но все равно издает скрип, избавиться от скрипа поможет укладка фанерного листа сверху на поверхность из дерева.. При этом фанера должна быть толщиной как минимум 12 мм, поскольку тонкая фанера не сможет дать положительный результат решения проблемы. Следует заметить, что это тоже временный способ выхода из сложившейся ситуации и существует вероятность возобновления скрипа через некоторое время.

Закрепление саморезами

Скрип еще может возникать когда лаги соприкасаются с доской пола. Значит доска слабо закреплена к лаге. Следует такую лагу найти и закрепить доску, ввинчивая в нее 2-3 самореза. Кроме этого, для полного эффекта, необходимо заменить на саморезы все гвозди, поскольку очень часто именно в соединениях гвоздей и древесины и возникает скрип. Резьба саморезов такого недостатка не имеет.

Стяжка деревянного пола

Если подходить с финансовой стороны вопроса, то способ стяжки пола из дерева является довольно дешевым. А вот с точки зрения приложенного труда, то это занчительно трудозатратный метод. Понадобится проверка состояния всех лаг и всех досок пола, и при необходимости, их полная замена.

Ремонтируем пол – устраняем щели

Деревянный пол, кроме своих достоинств, имеет еще  и недостаток. Это возможность появления щелей между досками, что является и функциональным и эстетическим изъяном. Появляются щели из-за длительного срока эксплуатации, большой нагрузки на пол, значительного воздействия всевозможных внешних факторов, например, перепадов температур, влажности повышенной или пониженной. Для ремонта такого пола применяют деревянные клинышки, которые вбивают в щели. Самым оптимальным способом является применение герметика, специально предназначенного для деревянного покрытия. В состав специального герметика входит стружка древесины и лакокрасочные изделия. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях или купить в любом строительном магазине. Таким раствором заполняют все существующие щели до уровня досок.

В качестве альтернативы герметику и клинышкам, для заделки щелей используют плетеный синтетический шнур или толстую веревку. Веревка пропитывается столярным клеем. Также можно и пропитать веревку клеем ПВА. Затем, применяя керн, начеканивают ею все щели. Потом щели заделываются шпатлевкой, которая состоит из мелких опилок, стружки и клея ПВА. Следует учесть, что опилки должны быть тщательно просеяны, во избежание попадания разных щепочек, обломков коры и другого крупного сора. Этим раствором поливают сверху на законопаченные в щели веревку так, чтобы образовался небольшой бугорок.  Как только начнется процесс полимеризации клея и шпатлевка начнет затвердевать, бугорок срезается и выравнивается с уровнем доски. Затем, нужно подождать двое суток, чтобы пол полностью просох. Это эффективный способ ремонта пола, потому как ПВА имеет хорошую эластичность и прочность. Пол перестает скрипеть.

 


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss