Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Типы полимочевины, ее производство и отличие от ППУ

Опубликовано: 02.09.2018

видео Типы полимочевины, ее производство и отличие от ППУ

Пенополиуретан(ППУ) // плесень на дереве

Полимочевины, или как их еще называют — поликарбамиды, состоят из одной карбоксильной группы (СО) и двух иминогрупп (NH). Эти соединения образуют длинные цепочки полимеров. По своему составу полимочевина сходна с полиуретаном, однако есть отличия, благодаря которым поликарбонаты получили иное направление в ремонтно-строительной области.


Влияние способов перемешивания на качество ППУ

Чем отличается полимочевина от пенополиуретана и что между ними общего?

И поликарбонаты, и ППУ наносятся под давлением и при подогревании с помощью распылительных установок. Для этих целей хорошо зарекомендовали себя системы Graco.


Крутой утеплитель

Исходными веществами для получения полиуретана служат полиолы и полиизоцианаты. Для полимочевины также применяются изоцианатные преполимеры, но вместо полиолов вторым компонентом служат полиамины. В результате и формула пенополиуретанов несколько отличается. Не будем вдаваться в химические подробности, скажем лишь, что свойства получаемых веществ в первом и во втором случае различны.

Пенополиуретаны обладают способностью к вспениванию, благодаря чему образуется ячеистая структура, обладающая низкой теплопроводностью, применяемая в утеплении домов и других объектов. Полимочевина ложится сплошным слоем, который характеризуется высокой прочностью, гидрофобностью и эластичностью. Такие свойства нашли свое применение в гидроизоляции.

Для получения полиуретанов необходимы катализаторы, а реакция образования полимочевины протекает без таких «ускорителей».

Оба вида полимеров характеризуются отличной способностью сцепляться с различными строительными материалами, металлами и т. д.

Температура полимеризации и плавления у пенополиуретана и поликарбамидов различная. ППУ плавится при более низких температурах, а реакция образования его должна проходить не менее чем при +5 °C.

Типы полимочевины

Помимо стандартного набора характеристик, полимочевины могут обладать и такими свойствами как пониженный показатель водопоглощения, повышенная износостойкость, увеличенная эластичность и пожаробезопасность. Эти и другие свойства материал получает благодаря специальным добавкам, вводимым в один из компонентов.

Таким образом у полимочевины есть возможность варьировать состав. Поэтому поликарбонаты разных предприятий могут сильно отличаться. Чтобы работать с широким диапазоном вариаций полимочевинных систем, лучше приобретать специальное оборудование, также обладающим расширенным спектром возможностей.

Следует обратить внимание, что получение полимочевины в кустарных условиях и с помощью неапробированного оборудования — чрезвычайно опасное занятие.

Похожие статьи:

Статьи по теме:


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss