Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Синтепон. Комбинезоны на синтепоне.

Опубликовано: 02.09.2018

Детская одежда и обувь → Виды утеплителей детской одежды → Синтепон

 

Синтепон изготавливают из синтетических волокон. Производители (и потребители) любят его за дешевизну, приличные теплоизоляционные свойства (можно использовать даже зимой, примерно до – 15 градусов). При этом синтепон тонкий и легкий. Однако его износостойкость невелика. Со временем, подвергаясь стирке, теплоизоляционные свойства синтепона ухудшаются, он может «сваляться», тем самым нарушая форму изделия и пропуская холодный воздух. Поэтому для синтепоновых изделий правильный уход особенно важен.

Правило ухода за вещами с синтепоном

Одежду из синтепона можно стирать при температуре не выше 30 градусов. В некоторых случаях допускается деликатная машинная стирка и отжим с небольшим количеством оборотов. Стирают синтепоновые вещи, используя мягкое мыло или другое деликатное средство, чтобы не повредить его структуру. НЕЛЬЗЯ замачивать, сушить в непосредственной близости отопительных приборов и использовать отбеливатели. Чтобы вывести пятна, применяйте местные средства, во избежание замачивания.

Качество

К сожалению, покупая синтепоновый комплект, мы не всегда можем быть уверены в качестве наполнителя. Дело в том, что это не торговая марка, как, например, тот же изософт или холлофайбер. Производством синтепона может заниматься любой желающий при этом качество продукции будет совершенно разное. Все зависит от добросовестности предпринимателя. Например, известны случаи, когда синтепон изготавливали из вторсырья или использовали при производстве клей ПВА, чтобы создать пышный вид (которого изделие лишалось уже после первой стирки и, соответственно, теряло нужные свойства). Уберечь себя от некачественного товара можно в том случае, если вы приобретаете одежду хорошо известной, зарекомендовавшей себя марки, имеющую положительные отзывы от покупателей (отзывы о производителях можно найти на нашем сайте, в частности здесь). Определить качество синтепона на ощупь и по внешнему виду невозможно, даже только потому, что это можно сделать, только разорвав подкладку. В любом случае убедится в том, что синтепоновый утеплитель выдержит морозы можно только после стирки.

Сколько вешать в граммах?

Синтепон, в случае если он качественный – неплохой вариант для зимы. Не стоит покупать комбинезон на синтепоне с рук – Вы не знаете, правильно ли за ним ухаживали, и сколько в действительности детей носило его до Вашего ребенка. Возможно, теплоизоляционные свойства синтепона в комбинезоне уже давным-давно потеряны. Поскольку единого стандарта для производства синтепона нет, количество его слоев в изделии не учитывается (он может быть тонким, толстым, рыхлым и пр.). Правильно будет обратить внимание на плотность утеплителя. Она может варьироваться от 50 до 600 грамм на квадратный метр - 300 гр. на кв. м. при температуре – 10 градусов будет вполне достаточно.

 

Одежда на синтепоне – самый бюджетный вариант. В России синтепон в качестве утеплителя используется не одно десятилетие. Важно приобретать изделия у известного производителя, тогда не возникнет проблем в процессе носки. Читайте отзывы, интересуйтесь свойствами и происхождением товара у продавца, внимательно изучайте этикетки. Удачи!

Автор: Анна Дементьева

Дата: 19.12.2011

Перепечатка без активной ссылки запрещена!


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss