Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Каменные обои: описание материала

Опубликовано: 02.09.2018

видео Каменные обои: описание материала

Мастер класс Как сделать декоративный #камень из фасадной штукатурки и расписать его *Декор стен*.

Каменные обои: необычная отделка жилых помещений



Фев 16/18

Очередная новинка производителей может заинтересовать любителей необычных, можно даже сказать, экстравагантных интерьеров. Стены, арки, ниши, колонны, камины – все это станет неординарным, если в декоре применять каменные обои.

До определенного времени отделка камнем была прерогативой фасадов и архитектурных элементов. Потом она незаметно пробралась в жилые квартиры в виде незатейливого декора прихожих и балконов. Но на этом камень не остановился, стал заходить еще дальше, и теперь его можно встретить в любой жилой комнате квартиры, начиная с гостиной, заканчивая кухней и спальней. Однако кто имел дело с камнем, тот знает, насколько проблематично с ним работать. Учитывая этот нюанс, производители подхватили новое веяние в декоре и предложили покупателям каменные обои – красивые и более легкие в работе. Что они собой представляют, как их использовать в интерьере и как клеить – об этом поговорим вместе с Дом Мечты.


ПРИРОДНЫЙ, натуральный гибкий камень, что и как (описание)

Гибкие каменные обои фото

Что такое каменные обои и в каком виде их выпускают

Увидев их в магазине, возможно, вы даже пройдете мимо серого и невзрачного отделочного материала. Однако дизайнеры уже давно научились применять его для декора современных интерьеров, комбинируя как с натуральными материалами (например, деревом), так и с искусственными (пластик, стекло, бумажные обои, ПВХ-пленка).


Гибкий камень - просто клеим на фасад

Каменные обои для внутренней отделки фото

Каменные обои (или гибкий камень ) – это облицовочный материал, который по внешнему виду и своим физическим свойствам имеет сходство с натуральным камнем . Это тонкий слой срезанного камня слоистых пород, приклеенный к гибкой основе. Здесь требуется именно слоистая порода, которая легко бы отделялась пластами.

В качестве сырья используют осадочную горную породу (песчаник), которую срезают тончайшим слоем. Материал имеет абсолютно натуральное происхождение, но в таком виде с ним неудобно работать, поэтому вполне логично, что его «посадили» на искусственную, но гибкую основу. Благодаря такому шагу стала возможной облицовка полукруглых и радиусных элементов интерьера.

Гибкий камень фото

Кроме песчаника, каменные обои могут быть изготовлены из гипса или мраморной крошки. В этом случае с изнаночной стороны располагается нетканый материал, а с лицевой – покрытие из мелких кристаллов.

Гибкие каменные обои выпускаются в двух вариантах – листами в виде плит или в рулонах 2-2,8 м в виде обоев.

В чем преимущества и недостатки каменных обоев

Любому материалу можно петь дифирамбы, восхваляя его сильные стороны. Но в то же время у этого же материала есть и недостатки, которые порой перечеркивают все преимущества. В случае с каменными обоями для внутренней отделки все совершенно наоборот – его положительные качества перевешивают отрицательные. Предлагаем вам убедиться в этом лично.

Почти натуральный и совершенно безвредный материал. В процессе эксплуатации он не выделяет вредных веществ. Гибкость. Может быть использован для декора криволинейных конструкций. Малый вас. По сравнению с натуральным или искусственным камнем, эти обои имеют значительно меньший вес. Пожароустойчивость – не горит и не поддерживает горение. Можно применять при отделке каминов . Скорость монтажа – нанесенные на гибкую основу каменные листы большого размера или обои быстро крепятся к стене. Прочность и износостойкость – если сравнивать с обычными обоями, то гибкий камень на порядок прочнее и выдерживает более серьезные нагрузки. Его внешний вид остается без изменений тогда, когда обои уже пришли бы в негодность.

Каменные обои в интерьере фото

Влагоустойчивость – не боятся воды и могут быть использованы в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, парилки, сауны ). Светопрозрачность – изнутри гибкий камень можно подсветить каким-либо цветом, что расширяет дизайнерские возможности этого материала.

Из недостатков следует отметить только высокую стоимость, которая порой доходит до цены натурального камня. Но даже в этом случае каменные обои выигрывают в поединке благодаря незначительному весу и легкости монтажа.

В интерьере каменные обои не обязательно использовать для создания искусственной пещеры или грота. Они вполне подойдут для облицовки стен обычной современной квартиры. И пока такой прием в отделке не поставлен на поток, можно использовать эту идею для воплощения в жизнь смелых концепций.

Применение каменных обоев фото

Как клеить каменные обои: тонкости монтажа

Процесс декорирования стен или любых других поверхностей гибким камнем похож одновременно на процедуру поклейки обоев и наклеивания кафеля . Даже инструменты понадобятся те же – ровный и зубчатый шпатель, валик, кисть. А вот клеевой состав должен быть особым – учитывая вес каменных обоев, используйте клей, рекомендуемый производителем материала, или выбирайте клей для керамической плитки . Итак, как клеить каменные обои?

Первый этап – подготовительный. Стены нужно выровнять, отштукатурить, пошпаклевать и прогрунтовать. И обязательно дождаться полного высыхания декорируемой поверхности. Ровным шпателем наносят клей на стены, а потом проводят зубчатым, чтобы образовались бороздки. Для хорошего сцепления обе поверхности должны быть идеально чистыми. Стены уже стоят очищенные и прогрунтованные. Однако листов гибкого камня это тоже касается. Поэтому их нужно расстелить лицевой стороной на пол и при помощи щетки убрать мелкий мусор с изнаночной стороны. Наклеивать каменные обои следует стык в стык, подгоняя фрагменты вплотную друг к другу, чтобы не образовывались швы. Если все сделать правильно, то в итоге получится бесшовная поверхность. Если же поверхность неровная, то листы клеят внахлест, затем прорезают швы строительным ножом и убирают обрезки. Как и при оклеивании обоями, начинать работу нужно с любого угла, двигаясь сверху вниз, а затем в сторону. Зафиксированную поверхность проглаживают резиновым валиком по направлению от центра к краям. Если по краю выступил клей, его сразу (не дожидаясь высыхания) убирают влажной ветошью.

Каменные обои фото

Выступающие края подрезают строительным ножом. Что делать, если швы все-таки появились? В этом случае лицевую сторону обрезок полотна размачивают грунтовкой и затирают ими швы. Отдельно нужно остановиться на процедуре оклеивания полукруглых поверхностей ( арок , ниш , колонн ) и острых углов. Чтобы тщательно загнуть достаточно жесткие листы, придется поработать феном. Для этого хорошо разогревают участок листа и загибают его в нужную сторону. Завершающим этапом является грунтовка. После высыхания клея поверхность грунтуют при помощи валика или кисти.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и способности выдерживать достаточно суровые условия эксплуатация каменные обои можно использовать не только для декора интерьеров, но и для отделки фасадов и других малых архитектурных форм.

Автор статьи Владимир Белов


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss