Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Монтаж сэндвич панелей - технология разметки и крепления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Монтаж сэндвич панелей - технология разметки и крепления

МОНТАЖ ДЫМОХОДА СЭНДВИЧ

Как ни просто выглядит со стороны монтаж сэндвич панелей, технология эта требует строгого соблюдения правил. Прежде, чем приступать к непосредственно монтажу, необходимо проверить правильность сборки каркаса (размеры, вертикальность стоек, плоскостность поверхности, геометрические размеры и так далее). Каркас может быть деревянным, металлическим и бетонным. Для крепления необходимо использовать соответствующие саморезы. В случае бетонного каркаса можно применять анкера или дюбели.



Оборудование для работы

Для крепления лучше всего применять шуруповерт (для саморезов) или перфоратор (для дюбелей или анкеров). Нужно также обеспечить специальное подъемное устройство с захватом для монтажа и струбцины для удержания панелей . При необходимости вырезания в них технологических отверстий нужно использовать методы холодной резки (электролобзик, электроножницы и так далее).


Монтаж пластиковых панелей на потолок

Использование высокооборотных устройств (болгарки) не рекомендуется. При разметке дверных и оконных проемов необходимо учитывать технологические зазоры размером от 10 до 30 мм для вставки блоков двери или окна. Стыковке панелей, имеющих проемы, необходимо уделять особе внимание при монтаже.


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

Перед тем как выполнять монтаж сэндвич панелей, технология требует удаления наружной защитной пленки. Внутреннюю пленку можно удалять после монтажа, однако держать ее более трех месяцев не рекомендуется, так как потом ее будет трудно удалить.

Крепление и соединение

Саморезы (или самосверлящие шурупы) лучше выбирать защищенные от коррозии, из нержавеющей или углеродистой стали. При этом рекомендуется использовать шурупы с шайбой и резиновым уплотнением. При затягивании шурупа необходимо следить за силой затяжки.

Резиновые прокладки должны слегка сжиматься, но не деформироваться и не вдавливаться в панель, образуя выпуклости вокруг. Как слишком слабая, так и слишком сильная затяжка может повредить покрытие, что значительно снизит срок эксплуатации и нарушит внешний вид.

Желательно при закручивании крепежа пользоваться специальной насадкой на шуруповерт, обеспечивающей правильную силу затягивания.

Крепеж необходимо устанавливать на расстоянии не менее 35 мм от края панели.

Рассчитывая расстояние между шурупами и их количество, необходимо учитывать:

Ветровую нагрузку, которая зависит как от места расположения сооружения, так и от высоты над поверхностью; Тип конструкции (закрытая, открытая, внутренняя перегородка и так далее); Учитывать, что угловые элементы подвергаются большей нагрузке при порывах ветра, чем фасадные ; Учитывать несущую способность каждого крепежного элемента; Учитывать местные климатические условия.

Если в проекте не конкретизируется количество шурупов, обычно их устанавливают по три на прогон по краям и по два на прогон в средней части.

Уплотнение междупанельных соединений

При монтаже необходимо обращать особое внимание на уплотнение соединений между панелями. Зазоров между ними оставаться не должно, поэтому промежутки необходимо герметизировать при помощи материала, который наносится на место присоединения каждой последующей панели. В качестве такого материала можно использовать силиконовый герметик или монтажную пену.

После монтажа места соединений между панелями или между панелью и цоколем рекомендуется уплотнить дополнительно при помощи минеральной ваты в полиэтиленовой упаковке или монтажной пеной. Сверху место монтажа рекомендуется защитить нащельниками, которые крепятся на самоклеящейся ленте или силиконовом герметике. После этого нащельники фиксируются саморезами с шагом не менее 500 мм.

При соединении панелей, для лучшего примыкания необходимо использовать специальные струбцины, обеспечивающие максимальное прижатие их друг к другу. Выполняя монтаж сэндвич панелей технология работ должна быть рассчитана так, чтобы избегать каких-либо ударов или постукиваний.

Установка дверей и окон

В сэндвич-панели могут быть установлены любые типы окон и дверей — деревянные, пластиковые или металлические. Рекомендуется применять двери и окна из пластика, которые обеспечивают хороший притвор, звуко- и теплоизоляцию и имеют небольшой вес.

При использовании тяжелых деревянных дверей или окон, а тем более металлических конструкций, следует крепить их на металлический каркас, установленный на внутренней поверхности стены.

При монтаже перегородок необходимо следить, чтобы на них не передавались никакие нагрузки, вызывающие прогиб или наклон. Крепить к панелям лестничные пролеты, технологические проводки, технологическое оборудование или рекламные конструкции запрещается.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss