Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Роза аква - фото и описание сорта, отзывы садоводов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Роза аква - фото и описание сорта, отзывы садоводов

Роза "Фламентанц" (Rose Flammentanz)

Роза аква — удивительный представитель чайно-гибридных разновидностей декоративной культуры. Цветок обладает нежной палитрой, которая меняется в течение сезона. В материале собраны фото этого красивого растения и отзывы садоводов о нем.


Сорт роз керио

Описание цветка

Розу Аква вывели относительно недавно в Нидерландах. Окрас её цветка — от насыщено-розового до глубокого сиреневого. Это главное достояние декоративной чайно-гибридной культуры. Точнее охарактеризовать цвет сорта нельзя по следующим причинам:


Роза Ред Корвет

Он отличается в регионах с разным климатом. Даже на территории одного сада расцветка зависит от состава грунта, количества солнечного освещения. Роза меняет оттенок на протяжении лета из-за изменения светового дня, теплового режима и влажности.

Внимание! Из-за внешнего вида и ярко выраженного аромата этот цветок — отличный срезной материал. Его выращивают в частных хозяйствах на продажу.

Характеристики растения:

высота кустарника — до 80 см; побеги — прочные прямостоячие; шипов мало;

диаметр раскрывшегося бутона — 9-12 см; расположение цветов — одиночное или объединённое в соцветия из 2-3 штук; лепестки плотные, по 35-50 шт. в одном бутоне; их края окрашены интенсивнее остальной части.

Внимание! Раскрывшиеся цветки Aqua хорошо держат форму и свежесть. Их декоративные качества будут долго радовать посетителей сада.

На практике садоводы выделяют две волны цветения розы. В зависимости от климата эти периоды приходятся на тёплое время года с интервалом 1-1,5 мес. (обычно — июнь и август). В промежутке между активными фазами бутоны образуются, но не так интенсивно. Несмотря на выразительность, аромат этой розы достаточно тонок. Благоухающее облако возле куста не образовывается. Чтобы насладиться запахом, нужно поклониться цветку.

Отзывы об уходе и содержании культуры

Основные принципы выращивания кустарника схожи с другими розами. Для него необходимо подобрать участок с плодородным составом почвы, не слишком затенённый, но и без солнцепёка. Ещё растение не любит сырость и застой воздуха. В таких условиях оно становится хорошей мишенью для различных вирусов. При должной защите от зимних сквозняков роза нормально перенесёт температуру до -10 °С. Хотя с минимальным утеплением вам будет спокойнее.

Совет. Не забывайте регулярно поливать розу в летний период. При этом земля под ней должна иметь хороший дренаж и быстро выводить излишки влаги.

Цветоводы утверждают: чаще всего роза Аква страдает от чёрной пятнистости. Она проявляется в виде обильных тёмных пятен на лепестках. Уже к раскрытию бутона он оказывается испорченным. Бороться с болезнью нужно при помощи профилактических обработок специальными препаратами. Готовьте их строго по инструкции. Также опрыскивайте розовую плантацию средствами против насекомых-вредителей: паутинного клеща, гусениц листовёрток, цикадок и тли.

В отзывах на тематических форумах люди целиком подтверждают декоративные свойства этого сорта роз. С другой стороны, растение требует большого внимания и щепетильности ухода. Особенно — своевременного выявления болезней и вредителей. Взамен оно порадует обилием крупных роз и длительным периодом цветения.

Чайно-гибридный сорт Аква: видео


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss