Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Гриб шампиньон полевой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гриб шампиньон полевой

Как не спутать шампиньон с бледной поганкой.

Шампиньон п олевой — вид грибов рода шампиньон.  Шляпка диаметром до 20 см, у молодого гриба коническая или округло-колокольчатая с завернутым краем, позднее плоская, белая, если прикоснуться к ней — желтеет, шелковистая или чешуйчатая, сухая.  Ножка цилиндрическая, утолщенная к основанию, 60— 150 мм длиной и 10—25 мм толщиной, у молодых грибов сплошная, затем с узкой полостью, от шляпки легко отделяется, гладкая, голая, целиком белая, при надавливании желтеет В верхней трети крупное повисшее кольцо.  Мякоть плотная, с возрастом — более мягкая, белая или желтоватая (у зрелых грибов), сладковатая. На изломе мякоть слегка желтеет. Обладает характерным запахом аниса или миндаля (особенно у молодых грибов).



Пластинки свободные, у молодых грибов белые, у зрелых красноватые, шоколадно-бурые, черные.  Споровый порошок темно-бурый.

Гриб шампиньон полевой широко распространён в лесах, степях, на лугах и полянах, по обочинам тропинок, в садах, парках, на пастбищах и подле конюшен, иногда образовывает «ведьмины круги». Сезон сбора длится с начала лета и до поздней осени. Соседствует с дождевиками чешуйчатыми, дождевиками исполинскими, навозниками белыми и опёнком луговым.


Осенняя вспашка.Собираем грибы В своём огороде ШАМПИНЬОН полевой.

Употребление :Очень хороший съедобный гриб, из которого получаются самые вкусные блюда. Приготавливается различными способами также, как искусственно выращенные шампиньоны. Очень питательный, поскольку у него крупные мясистые плодовые тела.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss