Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Что такое брандмауэр

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое брандмауэр

Что прикрыли словом БРАНДМАУЭР? Свидетели ядерной войны. 19 век. 1 часть.

Брандмауэр знаком не только пользователям компьютеров. В строительстве брандмауэр – это защитная противопожарная стена, выполненная из не горючих материалов. Она возводится как препятствие и не позволит, в случае возникновения пожара, перекинуться огню на соседние постройки, здания или установки.



Назначение и типы брандмауэра

Такая защита может быть:

капитальной стеной расположенной с одной или двух сторон здания (при строительстве сооружений и домов)

отдельно стоящей преградой с обеих сторон от открытого оборудования (на предприятиях)


Фаервол - что это такое?

 крышевые брандмауэры устанавливаются на кровле здания в виде вертикальных стен

Часто выполняются из бетона, железобетона, кирпича или камня и имеют уровень огнестойкости не меньше 5 часов. Брандмауэр должен быть сплошным и не иметь в себе отверстий или проемов. Высота  должна быть выше самой постройки или ограждаемых установок.


Защита компьютера. Какой фаервол (брандмауэр) лучше выбрать? (Ильдар Мухутдинов)

Выстраивается стена исключительно на фундаменте и  имеет большую толщину, нежели основные стены здания.

толщина стены кирпичной кладки должна быть не менее 25 см; из природного камня стена должна быть не менее 50 см шириной.

Если брандмауэр должен быть большим и в высоту и в длину, то устанавливают железобетонные столбы, а площади между ними заполняют более тонкими огнеупорными стенами. Это позволяет значительно сэкономить на постройке брандмауэра и снизить его массу, а значит и давление на фундамент.

Устройство вентиляции, дверей или окон не в таких постройках не предусматривается, исключением являются единичные случаи или техническое предписание обусловленное особенностями помещения. В таких случаях двери и проемы для них выполняются из не горючих материалов. Вентиляционные воздухоотводы должны иметь автоматическую задвижку из не горючего материала и при установке тщательно герметизироваться раствором. Окна  выполняются из стеклоблоков или армированного стекла.

Брандмауэр должен иметь повышенную устойчивость и прочность конструкции. В случае возгорания и разрушения помещений, он должен принять на себя всю тяжесть и при этом остаться невредимым.

Важно учесть: при возведении брандмауэра нужно придерживаться основных норм и правил, соблюдаемых при строительстве основного здания, учитывать сферу предназначения и уровень пожарной опасности для постройки, огнестойкость, этажность и профилирование.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss