Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как сделать перепланировку квартиры правильно

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как сделать перепланировку квартиры правильно

Как самостоятельно согласовать перепланировку квартиры. Пошаговая инструкция. 4 мифа о согласовании

Как сделать перепланировку грамотно? В статье пять правил удачной перепланировки.



На протяжении времени вкусы у людей меняются, подрастает молодежь, которая по- своему представляет – что значит удобное и креативное жилье. Их уже не устраивают тесные «хрущевки» и по этой причине владельцы своих квартир стараются изменить неудачную планировку или же приобрести для совмещения несколько квартир. Но перед тем как решиться на реконструкцию, следует поинтересоваться годом постройки данного дома. Перекрытием этих домов может служить материал из дерева.


[НУЖНО ЗНАТЬ: 093] Как правильно сделать перепланировку?

Если это так, то надо быть готовым, что перекрытия в домах уже прогнили и без проблем, разобрать перегородки не получится. И ваше намерение объединить нескольких помещений вряд ли удастся осуществить.

Вот пять правил для возможной переделки жилой площади.


Как сделать правильно перепланировку двухкомнатной квартиры

Правило 1. Нужно знать все о техническом состоянии дома

Перед началом работ по перепланировке следует узнать о техническом состоянии дома, где расположена квартира. Перепланировка требует проведения инженерных расчетов по затрагиваемым несущим стенам дома, так как недопустимо разрушение несущих конструкций (стены, балки, колонны и другие). Порой, специалист сомневается, не может определить на глаз, какая из стен несущая.

На этапе проектных исследований следует знать, что исключается:

заделывать стояки газовых труб; переносить или замуровывать вентиляцию; выбивать проемы для дверей выходящие в коридор этажа и на лестничную площадку; располагать кухню в жилом блоке.

Любые манипуляции с газовым оборудованием (замена, переоснащение, шланговые соединения), проделывается только с согласия газовой службы.

Правило 2. Подписать соответствующие документы на перепланировку

Для взятия справок и резолюций необходим обход таких государственных органов как – архитектуры и градостроительства, санитарно-эпидемиологоческого пожарного надзора, газовой и жилищной инспекций. При этом не забудьте запастись большим количеством ксерокопий проекта. В случае необходимости дополнительной электрической мощности объекту, где построен дом, следует взять разрешение на это и, заодно оформить подключение к дому.

Кроме прочего, вашим соседям необходимо посетить дирекцию по эксплуатации зданий и подписать соответствующие документы. Правда, если это будет происходить в летний период, вы можете нарваться на проблему «пустого кресла», потому что лето любимое время года для лиц, занимающихся этим делом. Вам придется набраться терпения и дождаться, пока чиновники не вернуться из отдыха. Потраченное время – упущенные деньги.

Поэтому на такой или подобный случай необходимо запастись временем и средствами, учесть отпуск соседей и их «желание» сделать ремонт за ваш счет, бюрократизм начальников и другие нюансы. Следующий шаг – выбор строительной фирмы. Поинтересуйтесь их лицензией, подходит ли она под ваш проект.

Правило 3. Выберите качественные материалы и инструменты

Следует обратить внимание на то, чтобы грамотно был выбран весь строительный материал для проекта. И не забудьте про инструменты, которые будут необходимы в работе. Про применение отбойного молотка и перфоратора в панельных домах можно забыть. Потому что работа, при помощи этих инструментов, может привести к разрушению простенок.

Правило 4. Доверяйте специалистам

Всю работу от начала до конца, лучше, доверить специалистам. И если вы занятый и деловой человек, то вряд ли у вас хватит времени и терпения обходить все инстанции. Хотя, конечно, вы можете поручить это своим подчиненным, но и они не профессионалы в таких делах.

Людей, которые впервые сталкиваются с подобными ремонтно-строительными работами, обязательно ждут непредвиденные моменты.

Может быть оформление переделки, которую вы себе наметили вам не по карману и вы решили все сделать сами, обойдя регистрацию? В этом варианте вся ответственность в случае, какого либо ущерба, возлагается только на вас. А если вы пройдете все «адовы круги» как полагается по закону, то ответственность при ЧП понесет соответствующий орган.

Правило 5. Теперь в юридическую контору

Если вы готовы к выполнению всех пяти правил, то необходимо обратиться в юридическую контору, которая поможет вам оформить все документы и найти подрядчиков.

Теперь вы знаете, как сделать перепланировку, не нарушив при этом архитектурное законодательство. Здесь действует правило – семь раз отмерь – один раз отрежь, чтобы не пришлось потом переделывать результаты перепланировки. Удачной перепланировки!

Читайте также:  Как сделать перепланировку квартиры


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss