Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Чем отапливать дом, если нет газа

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем отапливать дом, если нет газа

Отопление дома без газа. Дешево.

Традиционная печь обогревает дом за счет того, что ее стенки нагреваются в результате сгорания топлива и выделяемого при этом тепла.



Водяной контур представляет собой достаточно сложную систему, в которой, помимо собственно печи, имеются также теплообменник и радиаторы водяного контура или обычные батареи.

Преимущества второго варианта над первым становится более очевидным там, где необходимо отопить дом достаточно большой площади. Классических печей, в данной ситуации, придется установить несколько, так как одна печь не способна отопить большой дом, состоящий из нескольких комнат или, тем более, этажей. В том случае, если печное отопление имеет водяной контур, можно без труда провести радиаторы по всему дому и таким образом избежать лишних хлопот и затрат.


Как отапливать частный дом без газа? Но! Комфортно. Удобно. И низкой себестоимостью.

Среди преимуществ такого отопления можно отметить то, что топливо для таких печей относительно дешево и весьма доступно, а для обустройства такой печи не требуется наличие дорогостоящих материалов. Кроме того, классическая русская печь – это достаточно привлекательный элемент интерьера, придающий любому жилищу особую атмосферу. Впрочем, есть у данного способа отопления и ряд недостатков. Вам придется топить печь минимум 1 раз в сутки, и стоит честно заметить, что чаще это не один, а два раза. Кроме того, за тем как горит печь нужно наблюдать постоянно, так как проще поддерживать огонь домашнего очага, чем растопить его снова. Еще один минус: такая печь – достаточно громоздкая конструкция, которая занимает немало полезной площади. Если домик совсем небольшой, то печное отопление в нем – непозволительная роскошь. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает по определению, не так ли?

Если, по каким – либо причинам, Вы не можете или не хотите заниматься проектировкой и строительством обычной печи, то Вам на помощь придут аналогичные конструкции серийного производства, которые выполняют аналогичные функции, а именно – котлы отопительные самых различных модификаций.

Сегодня рынок предлагает самые разнообразные варианты, и хозяевам загородных домов лишь остается выбрать самый оптимальный вариант. При выборе котла для отопления следует учесть и конструктивные особенности строения, и возможные теплопотери, и площадь помещений, которые предстоит обогреть. Взвесив все «за» и «против», вы можете выбрать один из нижеперечисленных вариантов:

электрический котел; котел работающий на твердом топливе; котел, использующий энергию солнца; конструкция, работающая на жидком топливе (керосин, дизтопливо и т.д.); котел газовый и т.д.

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует оценить возможности каждого из котлов и потребности каждого конкретного помещения в обогреве.

Рекомендуем обратиться за помощью специалистов, которые смогут не только рассчитать КПД того или иного изделия, но и помогут его правильно установить. Установка котла должна проходить с соблюдением некоторых технических требований, которые обеспечат не только бесперебойную работу прибора, но и Вашу безопасность.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss