Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Утепление пеностеклом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утепление пеностеклом

Утепление стен дома пеностеклом SAITAX

За счет многочисленных преимуществ, материал считается очень востребованным. Однако перед его непосредственным применением рекомендуется тщательно изучить его недостатки.



Отрицательные свойства пеностекла

К минусам материала относится:

высокая стоимость, которая считается чрезмерной для многих владельцев помещений, а обусловлена она сложностью технологического процесса производства и применением дорогостоящих материалов; невысокая стойкость перед ударными воздействиями, однако, обычно они и не влияют на материал в процессе его эксплуатации по прямому назначению.

Основные нюансы укладки пеностекла

Используется этот материал в разных помещениях, однако его фиксация считается одинаковой для всех поверхностей. Для этого учитываются следующие правила:


Утепление пеностеклом

фиксация реализуется с применением специального клея, предназначенного для работы с пеностеклом, а наносить его надо на сам утеплитель и на поверхность, к которой он приклеивается; если наносится материал на поверхность, на которой имеются определенные неровности, трещины или впадины, то желательно наносить смесь для фиксации шлепками, что значительно увеличит ее расход, но и гарантирует получение идеального, долговечного и надежного крепления утеплителя; если работать приходится с поверхностями из дерева, то для крепления желательно пользоваться особыми дюбелями, поскольку дерево – это материал, который при изменении температуры расширяется, поэтому надежно приклеенные плиты пеностекла могут деформироваться в процессе, поэтому перестанут справляться со своим основным назначением; перед непосредственным применением плит для наружного утепления , на уровне цоколя строения обычно монтируется специальная планка, которая будет основанием для их фиксации, поэтому обеспечивается получение идеально ровного и качественного покрытия; первый ряд из утеплителя следует фиксировать при постоянном ориентире на профиль, являющийся опорой для этого; опора устраняется только после полного и тщательного застывания клеевого раствора; крепление матов из пеностекла надо выполнять снизу вверх, причем это касается не только обычных стен, но и наклонных поверхностей; все элементы утеплителя очень плотно друг к другу укладываются на разных основаниях, причем все ряды создаются со смещением, что обеспечивает перевязку швов; если клеевое крепление комбинируется применением крепежей, то дюбели используются только после полного высыхания клея; рядом с разными проемами и иными необычными элементами на поверхностях укладываются цельные плиты утеплителя.

Таким образом, пеностекло является отличным теплоизоляционным материалом, обладающим многочисленными положительными параметрами. Его укладка может быть выполнена своими руками, если следовать всем рекомендациям и требованиям.


Утепление дома пеностеклом (часть 3). Внешняя штукатурка дома. Штукатурка блоков из пеностекла.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss