Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Гипсокартонный шкаф | Ремонт квартир своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гипсокартонный шкаф | Ремонт квартир своими руками

шкаф из гипсокартона, монтаж и белый вариант.

Монтаж гипсокартонного шкафа



Первым делом необходимо провести разметку стен под установку будущего элемента декора. Для этого понадобятся строительный уровень и рулетка. Кроме этого для возведения такой конструкции понадобится перфоратор и шуруповерт хорошего качества .


Шкаф-купе из гипсокартона своими руками.(часть 1)

Для строительства деревянного каркаса используют саморезы и уголки. Для простоты возведения металлического каркаса проще показать макет конструкции специалисту строительного магазина, который поможет укомплектовать все детали для его возведения.

Если это будет шкаф со встроенной подсветкой , то закладку проводов производят непосредственно на каркас.

Вырезанные по макету гипсокартонные плиты крепят на саморезы под дерево или металл, в зависимости от того, какой материал выбран для работы. Шаг между крепежными элементами определяется толщиной плиты и длиной крепежных деталей. По вертикали шаг крепления элементов больше, чем по горизонтали.

В процессе возведения гипсокартонной мебели следует помнить то, что самыми уязвимыми и хрупкими местами считаются углы. Поэтому сразу же после того, как нанесен начальный слой гипсовой шпатлевки , углы армируют и укрепляют с помощью монтажной ленты или армировочной бумаги. Это простейшие вариант. Для мебели, которая подлежит постоянной эксплуатации, рекомендуется использовать металлические угловые профиля, которые обладают прочностью и надежностью.

Декоративная отделка готовой конструкции

Обработка армированных углов и заделка черной шпатлевки осуществляются с помощью шпатлевки из гипса. После просыхания каждого отделочного слоя рекомендуется зашкуривать поверхности. Для шкафов, монтаж которых проводится без дверей и стеллажей, данный показатель менее важен. Тем не менее, неровностей следует избегать.

Что же касается финишной отделки , то здесь дело вкуса. Строительные магазины предлагают широчайший выбор такого материала. Если это будут обои или самоклеющаяся пленка, то предварительно поверхность конструкции обрабатывают грунтовкой. Для нанесения краски или декоративной штукатурки достаточно, чтобы плоскости были ровными и ошкуренными. Многие отдают предпочтение краске, поскольку окрашенную конструкцию всегда можно подмалевать и устранить любые неровности.

 

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss