Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Грунтовка стен под обои

Опубликовано: 01.09.2018

видео Грунтовка стен под обои

Подготовка стен к оклейке обоями

Поклейка обоев – неотъемлемая часть ремонта в квартире. Несмотря на то, что со стороны данная процедура кажется достаточно простой в исполнении, именно этот вид ремонтных работ на практике доставляет массу хлопот. Зачастую поклеенные обои, из-за недостаточной осведомленности хозяина квартиры, а также отсутствия должной подготовки стен, уже через небольшой промежуток времени начинают отклеиваться. Одним из основных этапов ремонтных работ, игнорирование которого может стать причиной неудачного результата, является грунтовка стен под обои. Грунтование перед поклейкой обоев – это залог качественной поверхности стен.



Применение акриловой грунтовки

Акриловая грунтовка предназначена для работы с бетоном, штукатуркой и шпаклевкой. Под обои подойдет обычное средство или грунтовка “глубокого проникновения” в случае, если Вы решили клеить обои на не очень качественно подготовленные стены. Приобретая грунтовку известных на рынке строительных материалов производителей, Вы обезопасите себя от покупки продукции плохого качества. Среди таких фирм можно отметить IVSIL, Knauf и Старатели.


Чем грунтовать стены под обои? Чем под покраску? Две проверенные универсальные грунтовки.

Перед совершением покупки рекомендуется ознакомиться с информацией, указанной на упаковке. В составе грунтовки должна содержаться смесь акриловых полимеров.


Грунтовка: виды, ошибки, как обманывают? | Секреты материалов и советы от профессионала

В зависимости от пористости стен, расход акриловой грунтовки будет составлять 100-200 мл на один квадратный метр. Удобнее всего наносить смесь на стены с помощью малярного валика, а углы и труднодоступные места можно обработать кистью. По истечении двух-трех часов с момента нанесения грунтовочный слой подсохнет, после чего можно будет приступить непосредственно к поклейке обоев.

Грунтовка стен клеем для обоев

Один из способов грунтовки стен под обои подразумевает под собой использование обыкновенного обойного клея. Однако спешить с выбором данного способа не стоит. Все дело в том, некоторые марки клея для обоев действительно предусматривают возможность его использования в качестве грунтовочного покрытия. Однако данная информация, наряду с рекомендациями о пропорциях, в которых необходимо разводить клей для грунтовки, в обязательно порядке должна быть указана на упаковке. Если же подобные сведения отсутствуют, значит данный клей не предусмотрен для использования его в качестве грунтовочного покрытия.

Грунтовка под обои на основе ПВА

Несмотря на наличие в наше время широкого ассортимента самых разнообразных строительных материалов, традиции советских времен остаются актуальными и по сей день. Грунтовка под обои на основе ПВХ представляет собой классический способ, традиционно использовавшийся в строительстве. Некоторые опытные мастера до сих пор отказываются от использования других продуктов, обуславливая это тем, что приобретение специальной грунтовки под обои несет за собой неоправданные растраты.

Тем не менее, относительная дешевизна ПВА является, пожалуй, единственным преимуществом перед специальными средствами высокого качества. В первую очередь клей в значительной степени уступает по таким характеристикам, как долговечность и адгезия. Кроме того ПВА из советских времен характеризовался куда более высоким качеством, чем его современные аналоги.

На рынке и сегодня можно приобрести хороший качественный клей, однако для не специалиста эта задача окажется не такой простой.

Клей ПВА целесообразно использовать при проведении бюджетного ремонта. Для того чтобы приготовить грунтовку для стен под обои, ПВА следует развести в пропорции один литр клея на семь-десять литров воды.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss