Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Натяжные потолки - видео-уроки: инструкция по монтажу своими руками, мастер класс, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Натяжные потолки - видео-уроки: инструкция по монтажу своими руками, мастер класс, фото

Установка гардины на натяжной потолок своими руками.

В давние времена натяжные потолки делали из естественных материалов – льна, шелка или хлопка. Но такие покрытия были очень дороги и доступны только состоятельным домовладельцам. В последствие эти технологии стали менее востребованы и забылись.



Сегодня тема натяжных потолков опять стала популярна. Да и появились современные, доступные практически каждому материалы и технологии. Они позволяют легко и быстро монтировать красивые и надежные потолочные покрытия.

Мастер класс натяжные потолки


монтаж натяжных потолков - это просто

Преимущества натяжных потолков

Нижеперечисленные плюсы помогут Вам убедиться в том, что установка натяжного полотна – простой, легкий и доступный способ отделать поверхность потолка и любоваться ею долгие годы.

покрывающее полотно скрывает все дефекты основного потолка и создает ровную, красивую поверхность; такое покрытие является прочным и надежным, производители дают десятилетнюю гарантию на сохранение материалом цвета и фактуры; натяжные потолки теплостойки и водонепроницаемы, поэтому они идеально подойдут для санузлов, кухонь, закрытых плавательных бассейнов; такие потолки легко установить в комнатах любой конфигурации; монтаж может производиться под любым углом наклона потолка, на разных уровнях; установив такое покрытие, можно зрительно увеличить комнату и придать ей особое очарование; с помощью натяжного полотна можно делать разнообразные многоуровневые потолки, шатры, арки, своды; подвесные покрытия из винила и ПВХ бывают самых разных цветов и фактур; монтаж натяжных потолков занимает мало времени — от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от площади помещения и сложности дизайна и проходит без шума и пыли; в такой потолок Вы можете установить любые светильники, вентиляционные решетки и т.д.; уход за натяжными потолками прост, их чистят мягкой тканью с моющим средством.

Материалы и оборудование, необходимые для установки натяжных потолков

Пленки для натяжных потолков производятся из винила или ПВХ.


Как самому натянуть натяжной потолок.

Они могут быть разных фактур:

матовыми; лаковыми; перфорированными; под металл; мрамор; кожу; дерево; замшу.

Обратите внимание!

Полотно бывает различных цветов и оттенков.

Это немаловажный факт в оформлении любого помещения.

Для создания конструкции по периметру комнаты, в которую будет крепиться пленка, используются алюминиевые профили или багеты — фиксирующие профили. Их основная функция обеспечивать вентиляцию пространства между основным потолком и покрытием, фиксировать подвесной потолок и поддерживать его натяжение.

Багеты производятся из ПВХ профиля, с помощью технологии горячего выдавливания. Они могут быть окрашены в тон потолка, под золото, серебро или дерево.

В зависимости от способа крепления багеты бывают разных видов:

видимые, когда полотно фиксируется перпендикулярно стене; невидимые, когда ткань вводится снизу вверх, параллельно стене; разделительные, используются при больших площадях помещения.

Схема крепления подвесного потолка к багету

Какие же инструменты понадобятся

Основные инструменты, оборудование и материалы, необходимые для установки подвесных потолков:

шпатели; циркулярная пила для резки различных типов багетов; скобосшиватель, если установка идет на гипсокартон или дерево; дюбеля или заклепки для бетонных стен; дрель или перфоратор; печь на пропане для нагрева помещения; светильники и прокладки под них; специальные стойки для установки светильников; рулетка обычная или лазерная для снятия размеров; шнур для отметки уровня потолка.

Совет!

Для чистки натяжных потолков лучше использовать специальные моющие средства.

Так как, например, абразивными средствами можно поцарапать поверхность.

Монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка

В первую очередь снимаются размеры, и определяется высота, на которой будет установлен натяжной потолок . Затем делаются отметки в четырех углах комнаты, и пробивается линия между ними с помощью окрашенного шнура. По этим линиям будут устанавливаться алюминиевые профили или пластиковые багеты. Отверстия в алюминиевом профиле для его установки к стене просверливаются предварительно. Интервал между отверстиями должен быть не более 10 сантиметров, чтобы натяжное полотно было хорошо зафиксировано. Если Вы монтируете пластиковые багеты к гипсокартону или дереву, их можно крепить к стене скобосшивателем. К стене багет крепится сначала по углам и в центре, а затем пробивается по всей длине через несколько сантиметров, чтобы потолок был хорошо зафиксирован.

Совет!

При использовании алюминиевого профиля измерьте длину стены, и распилите профиль в нужном месте до половины его толщины.

Тогда его можно будет согнуть под нужный угол.

Если направляющие крепятся к гипсокартоновым стенам, одних шурупов будет не достаточно. Можно сделать из обрезков профиля небольшие клинья и с их помощью закрепить конструкцию.

Стыки профиля нужно заклеить алюминиевой бумагой, чтобы острые края не прорвали материал. Если Вы все же разрезали материал и порез небольшой, можно взять кусочек ткани, который идет в ремонтном комплекте. Его нужно намазать супер-клеем и приложить к месту пореза. Через несколько минут полотно будет как новое.

Итак, переходим к самому интересному – непосредственной установке натяжного потолка!

В каждом углу профиля вешается специальное крепление – клипса . Разворачивается натяжное полотно и фиксируется в углах. Комната нагревается газовой горелкой до 60-70 градусов. Затем с помощью специального шпателя полотно аккуратно вставляется в профиль . Сначала десять – пятнадцать сантиметров на одной стене. Затем столько же на другой. Так, переходя с одного места на другое, постепенно закрепляется все полотно. После того, как комната естественным образом остынет, ткань хорошенько натянется, и потолок приобретет надлежащий вид . Станет ровным и гладким.

Установка натяжного потолка в невидимый багет

Если Вы используете лаковый потолок, он может иметь защитные пленки . Чтобы их снять натяжное полотно необходимо постепенно предварительно разогревать с помощью тепловой горелки. Когда ткань размягчится, ее можно будет подвесить на прищепки. Прищепки держаться на веревочках в углах багета . Ткань закрепляется прищепками, начиная с противоположных углов. После того, как потолок будет зафиксирован, можно аккуратно снять защитную пленку. Затем полотно хорошо прогревается по всей поверхности . Фиксируются сначала противоположные углы, затем середины противоположных стен. Так переходя от одной стене к другой, небольшими участками закрепляется весь периметр пленки. Это делается для равномерного натяжения материала. В процессе могут оставаться мелкие складочки . Они разгладятся, когда потолок будет полностью зафиксирован и остынет.

 

Заключение

Французские натяжные потолки — мастер класс: видео, которое можно посмотреть на нашей странице, поможет наглядно изучить процесс установки.

Как Вы могли убедиться, прочитав данную статью, натяжные полотна являются отличным решением для отделки потолков в любой комнате Вашей квартиры или дома.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss