Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Формула неустойки по договору долевого

Опубликовано: 24.04.2018

видео Формула неустойки по договору долевого

Как рассчитать неустойку за просрочку сдачи дома?

Договор долевого участия – правовая ловушка, в которой оказалось очень многие наши сограждане, особенно в последние годы, когда темпы строительства многоэтажных домов выросли в несколько раз. Вырасти-то они выросли, но мировой кризис и сложности экономической обстановки внутри страны внесли свою лепту, и большая часть строительства по объективным и субъективным причинам в срок не сдается, подробнее http://ddu.finprav.com/formula-neustoiki. Люди, планировавшие заселиться в собственное жилье, оказываются без денег и крыши над головой на неопределенный срок. Какие меры принять в такой ситуации и можно ли на что-то надеяться? Как говорят юристы, единственная легальная возможность улучшить свое положение – это неустойка с застройщика по ДДУ. Если ее, конечно, получится добиться.

Неустойкой принято именовать такую денежную сумму, которую дольщик получает от застройщика при неисполнении последним обязательств, несоблюдении сроков или оказании услуг ненадлежащего качества. Потребовать выплату неустойки по договору ДДУ можно, если квартира передается покупателю не в указанные в договоре сроки.

Перед тем, как начать взыскание неустойки по 214 ФЗ, важно проанализировать сам закон, определить ситуации, от которых он не защищает. К примеру, от осуществленных доплат « за лишние меры» , достаточно плохого качества возведенных сооружений, срывов установленных сроков введения в эксплуатацию, подробнее тут http://ddu.finprav.com/formula-neustoiki.  

С 01. 04. 2005 установленные взаимоотношения между покупателями квартир, а также застройщиками, регулируются рамками Федерального закона 214 ФЗ. Основным же механизмом последующей реализацией уже готовых квартир в новостройках служит заключенный ранее договор долевого участия. Опираясь на ФЗ можно также осуществить взыскание неустойки с застройщика, если соглашение было им нарушено. Принятие данного законодательного акта помогло несколько снизить число мошенников, оградить покупателей недвижимости от возможных проблем.

Защита покупателей в рамках действующего Федерального закона

Анализируя, в каких случаях осуществляется взыскание неустойки с застройщика по долевому участию, стоит рассмотреть механизмы защиты стороны покупателя от возможных проблем.

Реальная защита обеспечивается:


Расчет неустойки по ДДУ с 2016 года.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss