Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Харьковские спелеологи заинтересовались древним

Опубликовано: 07.01.2019

Харьков – город науки, образования и искусств. Не удивительно, что многие известные люди могут похвастаться харьковскими корнями. Мы решили написать о тех, кто когда либо жил, работал, учился или родился в нашем городе. Эти люди внесли весомый вклад в историю, науку и культуру, смотрите kharkovchanka.com.ua. Их причастность к городу и повышение авторитета Харькова в глазах мирового сообщества, повлекло за собой назвать их великими харьковчанами.
О самых знаковых персонах нашего города и их вклад в развитие, историю и культуру Харькова пойдет речь далее. Представляем вам Топ-25 великих харьковчан.

 


Сковорода Григорий (1722-1794)

Григорий Сковорода — основатель украинской философии, поэт и гуманист.

При этом философом в полном смысле слова Сковорода не был. К нему более применимо обозначение из совершенно другой культурной традиции – « странствующий дервиш» . Нигде надолго не задерживаясь — ни в монастырях, ни в домах богатых помещиков, склонных к умствованиям, — он бродил по миру и размышлял.

Итог его размышлений можно выразить в фразе: «Бог и есть все, что нас окружает». Сковорода полагал, что существует три мира: микрокосм — это человек, макрокосм — Вселенная и некий третий мир – « симболичный» , который остальные два мира объединяет и описывает, в том числе в священных текстах.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены