Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Polikom.org

Опубликовано: 01.06.2018

видео polikom.org

Master Composit Kozon Jeunes

Наибольшее распространение при производстве стекло- и углепластиков получили следующие методы: ручная «влажная» формовка, намотка, инжекция ( RTM ), прессование, а также метод вакуумной пропитки RFI. Наибольшую прочность такие композиты имеют при оптимальном соотношении армирующих волокон и связующего материала, перейдите сюда polikom.org. Какое отношение это имеет к CAD/CAM-системам? Дело в том, что сложность матриц и пуансонов для производства стекло- и углепластиков методом инжекции и прессования получается такой же, как и у оснастки для литья пластмасс или штамповки! В первом случае ( RTM ) в вакууме происходит пропитка смолой находящихся между матрицей и пуансоном сухих армирующих волокон (эпоксидная смола подается по специальным каналам). Во втором случае предварительно пропитанное смолой армирующее волокно помещается между матрицей и пуансоном, которые сжимаются прессом для удаления излишков смолы.

В большинстве случаев в качестве связующего наполнителя используется химически отверждаемая термореактивная эпоксидная смола. Процесс отверждения характеризуется экзотермической химической реакцией (выделяется тепло). Скорость же отверждения смолы пропорциональна ее температуре: условно считается, что скорость отверждения удваивается при повышении температуры на 10° (другими словами, время отверждения уменьшается в два раза). С одной стороны, это хорошо, так как использование автоклава сокращает время отверждения до нескольких часов. Но возникает другая проблема — волокно необходимо успеть пропитать смолой до того, как она потеряет свою вязкость. (Из-за выделения тепла при отверждении категорически не рекомендуется смешивать смолу с отвердителем в больших количествах, поскольку готовая смесь может затвердеть в течение нескольких минут. ) Простое нанесение смолы кистью и валиком не позволяет достичь оптимальной пропорции волокна и связующего (по сути, количество смолы при этом должно быть минимально необходимым), поэтому используются методы инжекции или прессования, требующие применения сложной оснастки из алюминия. Повысить качество и скорость пропитки крупногабаритных панелей малой кривизны позволяет метод вакуумной пропитки смолой RFI (в том числе и при повышенной температуре). Для эффективной пропитки матрица может оснащаться собственной системой подогрева. Кроме того, для придания армирующим волокнам в изделии правильного направления (преднатяжения) на матрице может устанавливаться система сложных технологических креплений, что усложняет оснастку. В качестве связующего компонента можно также использовать полиэфирные, эпоксидные, фенольные и высокотемпературные смолы. В любом случае, чтобы избежать появления скрытых воздушных пузырей, способных снизить локальные прочностные характеристики до критического уровня, отверждение связующего наполнителя желательно производить при очень низком давлении (в вакуумной камере или в резиновом «мешке», из которого откачивается воздух).


Нож "Стильный"(углеродистый композит ц.м.) мастер Миленин К.


Master Composit Spot Sentinelle


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss